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夏バロンガ

週末の夏バロンガ。
って、なんや、ダジャレ将軍的タイトル・・・(笑)

モグリkaorin、
実はこの日が、初バロンガ。
しかし、これもや・・・(笑)


アルバロンガの植田シェフは、香住ご出身だそうで。
先日、とある会でご一緒させていただいた時は、チーム日本海!?
じゃらん編集部時代、取材で何度も訪れた場所なんで、
魚談義はじめ、なんだか、テンション上がりました (w


■徳島産鱧の炙りとジュレ、キュウリのピュレ、リゾーニ
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皮目だけを炙った鱧、
ふるふると蕩けるような、透き通った身質に驚き。
キュウリのピュレと、鱧ブロード系ジュレの組み合わせも楽しく、品ある旨味炸裂。
のっけから、キテます。



■大分産ワタリガニ、ボッタルガの冷製パスタ
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黄金コンビ。ほぐし身、ムチムチ系。




■アワビのリゾット、淡路島・北海道の赤ウニ2種
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ややガルムを利かせて。
き・禁断の味・・・。
アワビのリゾットだけで飲める飲める。
そしてウニの海味により旨味倍増。強烈なコク。




■南瓜、根セロリ、ウイキョウのラビオリ
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ラビオリにかかるのはオニオンのピュレ。
やらこい甘みがふわりと漂い、トリュフの香りが全体を引き締める。




■明石産コチのアクアパッツァ
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味つけ自体はすごく優しいのに、旨味の余韻が素晴らしいんです。
しのばせたコルツェッティにもジュが絡み、名脇役。




■キウイのソルベ
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グッとインパクトのある酸味、
そして、控えめな甘さの余韻が
限りなくキウイに近い。濃厚やわ。



ワインは
NV ピルロ/シャンパーニュ・ブリュット
NV リシャール・シュルラン/ブリュット・カルト・ノワール
NV エドモンド・シュルラン/ブリュット・カルト・ノワール
2008 ボー・ペイサージュ/ノー・ネーム 甲州
1999 セバスチャン・ドーヴィサ/シャブリ・モンマンMG
2006 ロベール・グロフィエ/ブルゴーニ
鶏忘れ・・・。どれも美味しゅうございました(--)
なかでも、ノー・ネーム、好きだわ。
ブルゴーニも、しみ滋味。


■2000 カヴァロット/バルベラ・ダルバ ブリッコ・ボスキ
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ラストにコチラは、たまらんかった・・・。
イタリアワイン、恐るべし。

毎度、おおきにです!





その後は、フラリとひとりサク飲み。
急遽、不意打ち飲みとなりましたが(笑)
7月に1周年を迎えられた、「ヴィネリア リンコントロ」さんへ。
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残念ながら、77会奇襲前の0時に退散・・・(涙)
またゆっくり、おじゃまさせていただきます!
加藤さん、志摩さん、澁谷さん他スタッフの皆さん、おめでとうございます!
あ、明日29(水)まで、
1日8組限定のスペシャルコースをご用意されているみたいです!





アルバロンガ (ALBALONGA)
大阪市中央区東心斎橋1-19-15 Unagidani Block 2F
06-6258-0118
open : 11:30~15:00(LO14:00)、17:30~24:00(L.O.22:00)
close: sun



久々に邦楽。当時、ヒムロックのライヴ、行き倒してたなぁ(笑)
氷室京介/LOVER'S DAY

by writer-kaorin | 2009-07-28 07:31 | アルバロンガ | Comments(4)  

Commented by よっぱげ☆ at 2009-07-28 14:51 x
リンコントロ~!入れ違いだったのですね~!残念!
ダジャレナイトの続きしたかったのに~(笑)
Commented by le-caneton at 2009-07-28 19:17
早く帰って正解(苦笑)。
Commented by writer-kaorin at 2009-07-29 14:13
よっぱげ姉さん!
入れ違いでしたねー(**)ザンネンです・・・。
ほな、ダジャレnightの続きは、不意打ちにて!(笑)
Commented by writer-kaorin at 2009-07-29 14:14
le-canetonさん☆
結局、いつもの如く、朝までコース!?
皆さん、ホンマにタフでんなぁ〜(笑)

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