w-kaorin会
「ダブルkaorin会」という名で結成した(!?)レディースの夜。
ま、メンバーは3名なんだけど(笑)
vol.1のカ・セントさん、vol.2の福島の名店に続く
久々のw-kaorin会は
数ヶ月前から、こちらで!と決めていた。
「うずら屋」
■比内地鶏の造り盛り
首裏の脂、サラリととける。
■白金豚のソーセージー
■セセリ
■比内地鶏モモ
■加賀泥付き蓮根
■うずらの腿肉
■つくね
パン粉をつけた独特の食感に続く、噛めば噛む程ジューCなつくね。
3本くらい食べたくなる旨さ。
■やげんナンコツ
固すぎずのコリコリ感がいい!
これも焼きの技でしょう。
■バターナッツ
ナッツの如く濃い旨味と香り。
この後、手羽先、トマト、水ナス・・・と食べる食べる。
ビールに続き、白ワイン止まりません・・・(笑)
■焼鳥丼
様々な部位の食感や味わいの違いが楽しく、かかるタレの塩梅も秀逸でしたー。
w-kaorin会メンバーは皆、食に関係するお仕事の人ばかり。
生産者であるもう一人のkaoriさんとのトークはいつも刺激的。
そして、念願のうずら屋さんに、大満足してはった模様。
ご馳走さまでした!
『うずら屋』
大阪府大阪市都島区都島中通3-5-24
06-6927-3535
Tom Petty / Free Fallin'
by writer-kaorin | 2009-09-12 03:14 | うずら屋 | Comments(2)
うずら屋さん、こないだ行ってました。ニアミス☆☆