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家パスタ3連チャン

近頃の家飯を。
出張続きの事情があったり、いろいろありーで、
シーズンごとに、めっちゃ楽しみにしている
大好きなギャリさん野菜@2010も、まだお取り寄せできないまま…(涙)

7月には何とか!と企み中デス☆


先々週は3連続くらい、パスタdays。

この日は、冷蔵庫にあったバジルやナス、
好物@堂島精肉店のベーコンを使い、
アツアツ、トマト系ソースにて。
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ブロック・ベーコンか塩豚は、ほぼ冷蔵庫に完備。
こいつら、いつも大活躍。



その塩豚君が活躍したとある日。
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素材の余計な水分を飛ばしつつ、白ワインで乳化させ、
ひよこ豆やレッドビーンズも入れて、一応、栄養バランスも考慮。
マッシュルームは、火を止める寸前で加えるのがポイント。香りと食感を生かすため。
パルメザン24ヶ月熟成を、たっぷ〜り擦りおろして完成です。
いつも、めっちゃシンプル:



前菜は、タコとフルーツトマトのさっとマリネ
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タコとトマトは別々にマリネ。
オリーブ油、塩、レモン汁、気持ちミリンが隠し味。



別日、これも塩豚が大活躍。
*塩豚とキャベツ、ズッキーニとプチトマトのフジッリ
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フジッリの螺旋階段の細かさに感動!!
いつも食べてたフリッジって何や?ってほど、繊細なねじれ、かつ
ソースの絡みがハンパやない。
このフジッリは、NY・アッパーウエストのハイソなスーパー
Citarella」オリジナル。
嗚呼、もっと大量に買っときゃ良かったー(涙)



*サッサイア2007
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大好きな、サッサイア。これは素晴らしいヴィンテージだ。
花のような清々しい香り。深みも奥行きも十二分。



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真鯛やホタテは、強めのマリネに。
醤油、ワサビ一辺倒やないのが、我が家流。



今週末は、予定が入らなければ;
久しぶりにラザニア予定です☆



Shambala (1975) - Three Dog Night

by writer-kaorin | 2010-06-12 01:04 | プライベート | Comments(0)  

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