まんでぃほりでぃ会vol.10@St.Regis「La Veduta」
記念すべき(笑)第10回目となる、
月曜定休日の飲食関係者+αの集い
「まんでぃほりでぃ会」に参加です☆
今回は、いま話題の「St. Regis Osaka」のメインダイニング、
イタリア料理「La Veduta」(ラ ベデュータ)さん。
飲食関係者、総勢30名が集う、過去最大のまんでぃほりでぃ会となったのです☆
*揚げニョッキとイタリア産ハムの盛り合わせ
今日は控え目に…というスタンスは、瞬時にどこかへ;
杯がススム。
*トスカーナの伝統スープ、リボッリータ、田舎の香りをふんだんに
ひよこ豆ほか、何種類もの豆をスープに忍ばせている。
田舎の香りというだけに、ほんとうに味わい深い。
乾燥ハーブやチーズの泡が、いぃエッセンスに。
*ウニのスパゲッティ、ブラックオリーブの香り
レモンオイル?と感じさせる爽やかな香りが印象的だった。
*甲殻類のプレゼント風カルトッチョ、季節のグリルとともに
カルトッチョとは、包んで蒸し焼きにする調理法のこと。
紐をほどき、フィルムを開いた瞬間、ふわぁ〜と立ち上る海の香り。
各素材の旨味が溶け出し、交わり、新たな味わいが生まれる。
*河内鴨と季節の茸のタイム香るココット焼き
噛めば噛むほど、ロース肉赤身の味わい深さ。そして脂の甘み。
河内鴨ラヴァーには、たまりません。
ドルチェは、
*栗のティラミスとローズマリーのパンナコッタ
そしてパンナコッタ。なめらかな舌触りに続き
ローズマリーのほのかな香りが、心地よい。
*プティフール&コーヒー
いやぁ、ほんとうに豪華なメンバーでした。
そして、北イタリアの素朴な味わいから、
河内鴨など大阪の地素材を使った、お料理の数々。
中東シェフ、美味しゅうございました!ありがとうございました☆
やってきますね〜EAGLES☆3/1@京セラドーム☆
The Eagles / Take it easy
by writer-kaorin | 2010-11-17 08:14 | The St. REGIS OSAKA | Comments(8)
先日、ありがとうございました
本当にたのしかったわ!
お誘いがなければ、こんなゴージャスなレストラン
きっと訪れるチャンスがないと思いますよ
simizuさんをはじめ、みんなに感謝、感謝です
お願いですが
この記事、コピーして私のブログに貼っていいですか?
お願い!お願い!します 笑
私も’70の全アルバムを、息子がプレゼントしてくれた。それにしてもイタリアン完璧!