けいしゅう @鷹取
「神戸ビーフ会」へ参戦してきました!
場所は、JR鷹取駅近くにある「けいしゅう」さん。
著名人が足しげく通うことで有名、かつ
神戸ビーフの凄みを感じさせていただける名店。
この店の超常連のS宮さんにお誘いいただき、おじゃまです。
おおきにどす(^0^)
*キムチ各種とナムル
*上塩タン
写真では、うねるようにカーブする、その盛り付けの美を
出せていないのが残念(><)ですが、食べる前にうっとり・・・です。
なんて上質・・・凄すぎるタンだ。
*サーロイン(塩、コショウ)
塩コショウの下味加減が絶妙で、
なんて美しい脂なんでしょう。
サラリと蕩け、何ともいえない澄んだ香りがどこまでも響く。
*レバ(焼き)
*サーロイン(タレ)
サーロインはぐっと力強い表情を醸し出す。
*ホルモン盛り合わせ
ゆえに内蔵系の鮮度、質も素晴らしかった。。
そして、驚愕の!!!
*薄切り上ロース
肉をくるくるとロール状に巻き込み、10〜15秒で、中は蒸し焼き状態に。
がむしゃらに頬張ると、じゅわ〜っと甘み肉汁が口のなかを占拠するのだ。
笑みしかこぼれぬ、もう無言で陶酔・・・。
厨房では、一心不乱に肉と向き合うご主人の姿。
声かけづらい独特のオーラを漂わせておられたが、
お話をさせて頂く機会をいただくと、もうその話がすごく興味深くて!
人に、お店に、味わい深き歴史あり。
ご主人のプロフェッショナル魂に感銘を受け、
神戸ビーフの驚愕の旨さを堪能。
皆さん本当にありがとうございました!
「けいしゅう」
神戸市長田区本庄町3-6-10
078-735-1129
oepn : 17:00〜23:00(日曜〜22:00)
close: 第2・4木曜
ELO - Do Ya
by writer-kaorin | 2012-04-17 22:47 | Comments(2)
あぁ、肉汁の旨みを思い出すわぁ~