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蕎麦 料理 お酒 藤乃

学びの時間を終えて、福島区「藤乃」さんへ。
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まずはベルギービール、
「ヴェデット・エクストラ ホワイト」
軽やかでフルーティー。爽やかな酸味。


*キュウリの一本漬け
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完全にアテ飲みモード(笑)。浅すぎず古すぎずの漬け具合、旨し。


*だし巻
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フルフル感がたまりません☆ダシの旨みジュワリ。


*河内鴨の自家製生ハム
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大好きなメニューのひとつ。朝からずっと、これを食べたいモードでした(笑)。
ねっとり絡みつく、河内鴨の脂の甘みに、やめられない止まらない。
バルサミコ酢のソース、酒盗クリームチーズ、が名脇役。


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「月桂冠伝匠 純米吟醸」とともに。端正な辛さが、生ハムの甘みを引き立たせる。


*河内鴨のたたき
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レバーは、塩&胡麻油とベストマッチ。
ササミはしっとり柔らかく

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皮目を炙ったロース、仄かな香ばしさと深い甘み、炸裂。


おツレ様は「ざる」を。
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ズルズルッと、何口か頂く。
細さと喉越しのよさ、そして香り。いぃですねー。そしてまた、日本酒(笑)


「藤乃」さんは、お蕎麦だけでなく、
お酒のアテや、河内鴨のお料理も豊富に揃っているため、
お蕎麦&河内鴨好き&飲兵衛の私にとっては、たまらなく心地よい(笑)。

美味美酒を、いつもありがとうございます!ご馳走様でした☆


「蕎麦 料理 お酒 藤乃」
大阪市福島区福島3-9-10
06-6456-2400
open : 昼11:30〜14:30、夜17:30〜21:30LO、
    バータイム21:30〜24:00(sobar)※sobar時間帯は、簡単なお料理とお蕎麦
close: 日曜、祝日
http://www.fuji-no.jp/


Mott The Hoople - Roll Away The Stone

by writer-kaorin | 2013-06-06 21:50 | 藤乃/Foujita | Comments(0)  

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