BISTROあじと @7/12open!
こちらは、
「スタンドあじと」さん。
「DININGあじと」さんの姉妹店です。
倉庫を改装した、モダンクラシックな店内。
こちらではなんと、ヴーヴ・クリコがグラス780円で飲める!
ぐびっと1杯、瞬時に飲み干し・・・。
今宵のお目当てはその2F。
昨日、7月12日。
裏なんばにオープンした「BISTROあじと」さんの
プレオープンへおじゃましました。
本店同様、こちらも粋なステンドグラス&レトロモダンな雰囲気。
この日は、おまかせを頂くことに。
*テリーヌ
ハモの卵と夏野菜。トップにはウニととびこ、キャビア。
卵のツブツブ感心地良く、サーモンやマグロの旨みが重なり合う。
鉄板料理は
*河内鴨、ズッキーニ、長芋の串焼き 八丁味噌のソース
八丁味噌ソースは程よい濃さゆえ、
野菜のジューシー感、河内鴨の旨みが際立ってる。
*「スタンドあじと」の前菜盛り合わせ
三元豚のジャンボン、ブルスケッタ、カポナータ。
1F「スタンドあじと」さんのお料理も食べてみたい!ってことで
急遽、頂けることに☆
ワイン泥棒な味わいゆえ、こちらをボトルで・・・
*牛タンとスジのシチュー
その旨みがスープに凝縮。
*泉州穴子、才巻海老のソテー バルサミコソース
バルサミコソースのコク、融合。
果実味とその凝縮感が印象的。
*黒毛和牛 サーロイン、みすじ、フィレ
3種の調味料が供されます。
澄んだ脂の甘み、赤身の旨み、双方を楽しめる一皿。
*鮑のリゾット
肝のコクがリゾットのクリーミ感に合う。
*バニラアイス、桃の自家製コンポート
「DININGあじと」さんにはじまり、
「スタンドあじと」「BISTROあじと」と、飛ぶ鳥を落とす勢いです!
ビストロには、カウンター席や
貸し切りもできる8席ほどのテーブル席あり。
店奥にも30席ほどのテーブル席が。ここ、パーティーや打ち上げなどの
貸し切りも可能らしく、場所柄、芸人さんたち御用達になるんだろうな。
ご馳走様でした!次回は、
スタンド→ビストロのじっくり梯子を楽しみたいと思います(笑)
「BISTROあじと」
大阪市中央区難波千日前15-4 2F
tel.06-6633-0588(DININGあじと)
open : 11:30〜15:00(ランチは8月〜)、18:00〜24:00
close: 火曜
http://ameblo.jp/dining-ajito/
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by writer-kaorin | 2013-07-13 09:33 | BISTROあじと | Comments(0)