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フジマル醸造所

いつも公私共々お世話になってます。
「島之内 フジマル醸造所」さん☆

この日は前職の仲間とともに。
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工場直送、生樽ワイン。
いつも1杯目はコレ。フレッシュな果実味が心地よい。


*野菜のギリシャ風マリネ
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香草系の風味がふわりと漂い、
白ワインの酸味が爽やか、夏らしい。


*パルマ産 生ハム・サラミの盛り合わせ
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飲ませます(笑)。


*パン盛り合わせ
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人数が多かったので、盛り盛りに(笑)。
粉の風味、練り込んだ食材の素材感が生きている。
思わず食べすぎ…てしまうおいしさ。


*人参のラペ
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人参の甘みが強い。
均一な細さ、シャキッと感も健在なところ、家でも見習いたい(笑)


*緑野菜のテリーヌ 真っ赤なソース
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毎回、オーダーさせて頂く一品。
オクラや椎茸、ポワローほか野菜たちを別々に塩茹でし、
カツオと昆布のダシでゼリー寄せに。
各野菜の異なる食感や甘みが楽しく、
トマト主体のソースの旨みが共鳴する。


*豚のパテ
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質感しっとり。深い旨みが響く。


*飛鳥ワインのデラウエアを使った 自家製ソーセージのシュークルート
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ソーセージは塩の利かせ方がよく、肉の甘みが際立つ。
飛鳥ワインの白で煮込んでいるため、仄かにアロマティックな香り。


*アボカドとブルーチーズのキッシュ
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アボカドのとろけるような食感、ナイス。
チーズの香りもたまらない。


*鱧とブロッコリー、すだちのオイルソース スパゲティ
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鱧の風味とすだちの爽やかさがひろがる夏味。


*河内鴨のラグーと季節野菜の手打ちタリアテッレ
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野菜の甘みとラグーのコクがタリアテッレに絡む絡む。


ワインは、フジマル醸造所のキュベ・パピーユ デラウエアほか
16種を揃えるグラスからいろいろと楽しませて頂きました☆
この種類の多さは嬉しいわ。


この日も満員御礼!
お客さんには「まいど〜!」な方々もいらっしゃって
街の集会場のような(笑)ワイナリー併設のワイン食堂。

近々、昼酒を楽しみに、おじゃましよ☆


「島之内 フジマル醸造所」
大阪市中央区島之内1-1-14 三和ビル1・2F
☎06-4704-6666
open : 13:00〜22:00入店
close: 不定休
http://www.papilles.net/winemaking/
http://wineshop.exblog.jp/


Warren Zevon - Werewolves of London

by writer-kaorin | 2013-07-17 08:42 | フジマル醸造所 | Comments(0)  

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