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アヴォロンテ @ビストロの新星☆

9月8日、上本町にオープンしたビストロ
「アヴォロンテ」さんへ。
10月初旬のおいしい夜。

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オーナーシェフの川田祐志さんは、
「Kamekichi Bistro」のオープニングメンバー&
デリ&レストラン「Usakichi」でシェフを経験。
その間、パリのビストロで2年修業もされたお方だ。



*サラダ グルマン
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肉、魚、野菜…とにかく具だくさん!
豚バラのリエットや鴨レバーのソテー、
さらには剣先イカや皮目を炙った秋刀魚、ツブ貝。
ドレッシングやポーチドエッグの絡みもよく、
泡がグイグイ進む、飲ませるサラダ(笑)



*ホタテ貝柱のポワレ ヴァン・ブランソース
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貝柱は透き通った甘みを帯び、身質はどこまでもしっとり。
ヴァン・ブランソースは、
ホタテとジュ・ド・ヴォライユの旨みがじんわ〜り。
このしみじみとした旨みに、自然派ワインが合うのなんのって。



*おじろ鹿のロースト 粒マスタードソース
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兵庫は香美町、小代エリアで獲れた鹿。
クセが全くなく、かつ、しっかりと味がのってる。
マデラ酒のコク、粒マスタードの酸味が寄り添う。


*Domaine de la Garreliere Touraine Le Rouge 2009
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元Daigaku ソムリエールの中島さんセレクトのワインは、ALL自然派。
エレガントで滑らか。カベルネ・フラン100%だったか。



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川田シェフのお料理は、ビストロ然としたボリュームがありながら
味わうと、優しい旨みがじんわ〜りと響く。
かつ、テット・ド・フロマージュにパン粉を付けて焼き上げるなど、
クラシックなビストロの味+αの遊び心が楽しい。
楽しいおいしい時間をありがとうございました☆ご馳走様でした!



「アヴォロンテ(À volonté)」
大阪市中央区上本町西5-2-16
☎06-6191-1133
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜21:30LO
close: 不定休


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by writer-kaorin | 2013-11-08 22:38 | アヴォロンテ | Comments(0)  

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