Bistro a Vin DAIGAKU
久しぶりのミナミだ。
「CAROL VALLES CAVA RESERVA BRUT NATURE PARELLADA I FAURA NV」
ブドウ本来のやさしい甘み、そして酸味とのバランスもいい。
このカヴァは、おいしいな。
写真は全てiPhone6で撮影。
野菜の甘み凝縮のスープは、じんわりと心に響く味。
しかも熱々の温度がいい。なにせ外気はめっちゃ寒かったので。
*尼崎シュクリーヌと茸マリネ、天然クレソンのシーザーサラダ
パリパリばりばり、瑞々しくって味がしっかり。しかも肉厚。
クレソンはしっかり苦味があり、マリネにした茸の酸味といい相性。
シンプルなシーザーだから、それぞれの野菜の存在感、際立っていた。
*トリポリーニ クスダベーコンのカルボナーラ
トリュフ、クスダベーコン、両者の芳しさが共鳴し
そこに、カルボナーラの濃厚なコク。
トリポリーニは、幅が広く片側がフリル状になったパスタ。
波打ちの部分にソースが絡み、味わい深いひと皿だ。
*土佐あかうしのビステッカ 自家製マスタード
噛むほどに赤身の味、そしていい香りが押し寄せる。
50日熟成ものだとか。
そして肉に劣らずその存在感を主張していたのが
兵庫・佐用町「羽山農園」のもち大豆!
ふっくら大粒で、しっかりとした味と甘みを感じた。
Gamma(ガンマ)はガメイの略みたいだが、ガンマGTって!
ちなみに私のガンマGTPは一桁…9です(笑)
やわらかな果実味が広がり、しみじみ旨い。
Daigakuさんへおじゃますると、おいしいガメイに出会えます。
他谷シェフの素材使い、そしてテンション上がるおいしさに酔いしれた
コントワーでの夜でした♬
「Bistro a Vin DAIGAKU」
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
☎06-6241-5431
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜22:00LO
close: 月曜日(祝日の場合は営業を翌火曜日が休業)
http://www.vin-vin.com/daigaku/
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by writer-kaorin | 2014-12-08 07:28 | Comments(0)