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ラ・バルカッチャ @魚三昧。

大阪・中津にあるピッツェリア&トラットリア
「ラ・バルカッチャ」さんで、女子会☆
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泡をかけつけ2杯。
つもる話がありすぎて、
皆、マシンガントーク炸裂(笑)


前菜盛り合わせは、店主・宮本さんにお任せ。
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圧巻のボリューム!
「鯖マリネ」は2種。
静岡産の鯖は、肉質しっかり。何というかマッチョな感じで
ハリがよく、噛みしめるおいしさがある。
そして愛媛産の鯖マリネは、脂ののり凄い。
脂の甘みが、心地よくまとわりつく。皮目の炙りの香ばしさも。

さらには静岡産 金目鯛のカルパッチョ、
イワシのマリネに、香り高きタスマニア産サーモン、バイ貝。
魚介だけでなく、野菜ももりだくさん。
泡が進みすぎるおいしさでした。



*チチニエッリ
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具はトマト、釜揚げシラス、オレガノ、ニンニク、唐辛子。
生地はサクモチッ。すっと入ってしまう、
歯切れの良さと軽やかな食感。
口中に広がる、シラスのふくよかな甘みが堪んない。


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お次はロゼワインを。


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「Tenuta delle Terre Nere Etna Rosato 2013」
清々しいサーモンピンク。ふくよかな果実味を感じつつ、
後味は繊細、シャープ。



*トリポリーニ 鰻とモッツァレラのトマトソース
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トリポリーニは、幅が広く、片面がフリル状のパスタ。
もちもちしていて、ソースとの絡みがすごく良いのだ。
鰻のラグー的ソースは風味よく、深い旨み。
所々で感じるモッツァレラのミルキー感もいい。



*愛媛産 レンコダイ 丸ごと一匹アクアパッツァ
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写真では伝わりにくいが、ぷっくり肥えている、このレンコダイ。
ふっくら繊細な身質。脂のりもいいわ。
トマトやレンコダイが放つ、旨みの相乗効果に、
満腹感を忘れ、喰らう、喰らう。


〆にみんなは自家製ドルチェを。
そして私はリモンチェッロを♡
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嗚呼、魚介料理とナポリピッツァのおいしさに酔いしれ
たちまち、ナポリへ行きたい病、勃発。
そろそろナポリ旅、計画しよっと。

宮本さん、ありがとうございました!
そしてメンバーの皆さぁ〜ん、次は4月ですよ〜♬


「La Barcaccia(ラ・バルカッチャ)」
大阪市北区豊崎3-5-17
06-6373-8181
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜22:0LO
    ※ランチ、ディナーともピッツァがなくなり次第、終了。
close:火曜、毎月1不定休
http://la-barcaccia.com/index.php


Bryan Adams - Heaven

by writer-kaorin | 2015-03-25 23:00 | ラ・バルカッチャ | Comments(0)  

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