洋食Katsui

東心斎橋「洋食Katsui」で晩ご飯。
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22時すぎの店内はほの暗く、ジャズなサウンド。
落ち着いた空気感がたまらなく心地いい。


*付き出し
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サーモン ハラスのフリット。脂がのってる。
スイートチリソースの甘辛さとともに、パクチーが薫る。


*イクラたっぷりサーモンマリネ
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これは堪らん一品。
こぼれイクラは、じんわりと甘みを感じ、
マリネしたサーモンの爽やかな余韻。


*頭までおいしいエビフライ
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タルタルソースをたっぷりつけて。
エビはサクッ、プリッ。甘い。
カポナータやきのこのマリネ、ナスのフライ…と
付け合わせもいちいち旨い。


*山形豚肩ロースのカツレツ
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デミグラスソースを纏った豚肩ロースは
脂が甘いのなんの。
ソースの深いコクで、もうひと切れ…となり
和からしをちょんとつければ、味わいの変化がありなお食べる。
同行者は、白ご飯と梅干し、豚汁とともに。
私はグラスで、ブルゴーニュのピノノワールを頂く至福時間でした。


そうそう、「洋食Katsui」が1日限定の
ハイキング&ランチイベントを実施するそうで!

その名も「山の辺の食堂」
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11月14日(土)10:00〜16:00(LO)
場所は天理市トレイルセンター。

「山の辺の道」ハイキングの後に、Katsuiランチを頂けるとは!
山ガールの私としては、個人的にめっちゃ嬉しい。
詳しくはコチラ
http://99katsui.sakura.ne.jp/katsui/news/2015-11-01-863.html

ハイカーの皆さん、ぜひ!



「洋食Katsui」
大阪市中央区東心斎橋1-2-17第一住建東心斎橋ビル1F
06-6252-7014
open : 16:00〜22:30(火〜木曜)※ランチ営業なし
    11:30〜15:00、17:00〜23:00(金、土曜)
    11:30〜22:00(日曜)※16:00よりディナータイム
close: 月曜


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by writer-kaorin | 2015-11-11 07:35 | 洋食Katsui | Comments(0)  

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