洋食Katsui
落ち着いた空気感がたまらなく心地いい。
*付き出し
スイートチリソースの甘辛さとともに、パクチーが薫る。
*イクラたっぷりサーモンマリネ
こぼれイクラは、じんわりと甘みを感じ、
マリネしたサーモンの爽やかな余韻。
*頭までおいしいエビフライ
エビはサクッ、プリッ。甘い。
カポナータやきのこのマリネ、ナスのフライ…と
付け合わせもいちいち旨い。
*山形豚肩ロースのカツレツ
脂が甘いのなんの。
ソースの深いコクで、もうひと切れ…となり
和からしをちょんとつければ、味わいの変化がありなお食べる。
同行者は、白ご飯と梅干し、豚汁とともに。
私はグラスで、ブルゴーニュのピノノワールを頂く至福時間でした。
そうそう、「洋食Katsui」が1日限定の
ハイキング&ランチイベントを実施するそうで!
その名も「山の辺の食堂」
場所は天理市トレイルセンター。
「山の辺の道」ハイキングの後に、Katsuiランチを頂けるとは!
山ガールの私としては、個人的にめっちゃ嬉しい。
詳しくはコチラ
→http://99katsui.sakura.ne.jp/katsui/news/2015-11-01-863.html
ハイカーの皆さん、ぜひ!
「洋食Katsui」
大阪市中央区東心斎橋1-2-17第一住建東心斎橋ビル1F
06-6252-7014
open : 16:00〜22:30(火〜木曜)※ランチ営業なし
11:30〜15:00、17:00〜23:00(金、土曜)
11:30〜22:00(日曜)※16:00よりディナータイム
close: 月曜
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by writer-kaorin | 2015-11-11 07:35 | 洋食Katsui | Comments(0)