SKY BAR @一足お先にビアガーデン。
そうじゃない日もあっちこっち行ったり来たり。でも飲みは欠かしてません♪
この日は京都・二条城前にある、ANAクラウンプラザホテル京都へ。
@SKY BAR
話はそれるがビアガーデンって
フードはイマイチ…なんてイメージを今まで持っていたが
そのような先入観が吹っ飛ぶ、ビアガーデンだった。
写真には写ってないが、目の前には二条城。
空が広いのはもちろん、空気が澄んでいて気持ちいい。
そら泡のピッチが早くなるもの。
*マグロとアボカドのサラダ
さっぱりと和テイスト。カツオとの相性もいい。
*豚もも肉のロースト マスタードソース添え
豚好きのワタシ、これはもう一皿、食べられる。
この豚もも肉のロースト、
なんとシェフ自らがスライスいるやないの〜!
ホテルのビアガーデンならではの演出にテンション上がる。
*海の幸の香草パン粉焼き
ここらで泡3杯目、だったか(汗)
*シーザーサラダ
王道のシーザーサラダ。これは嬉しい。
この他、撮影し忘れだが、トマトサラダも味わい野菜補給。
ビアガーデンで野菜をしっかり摂れるのは有り難い。
*エビのアヒージョ
火が入りすぎていない感じも好き。
そして、待ってました!の
*ロティサリーチキン(1羽)
チキン丸ごとロースト、2600円也。サイズもしっかり。
(ちなみに1/2羽は1400円)
皮はガラムマサラほか、複雑なスパイス香がガツンと!
ここまで大胆にスパイスを利かせるとは、ホテルらしからぬ味付け。やるなぁ〜。
身はパサついておらず、しっとりしていて、
やめられない止まらない味。
スパイスたっぷりの皮というよりかは、
身のほうに付けて味わえば、これまた上品なテイストに。
(屋台ブースにロティサリーの回転グリルもあるし)
お連れした外国人の友人も大喜び!
*ピッツァ・マルゲリータ
聞けば、オーダーが入って、生地をのばすところから始めるそうな。
トマトソースの旨みが生きたジューシーな味わいでした。
この日はアラカルトですべて通したが、メニューには
「焼肉セット」や「バーベキューセット」もあり。
ホテルだから高いのか?と思いきや
アラカルトはアンダー1000円がほとんど。
懐にやさしいビアガーデンでした。
ロティサリーチキンを食べに、今シーズンまた行ってみよ☆
「SKY BAR 〜スカイバル〜」@ANAクラウンプラザホテル京都
京都市中京区堀川通二条城前
☎075-231-1155(代表)
期間:〜2016/9/22(木・祝)
open:[5月・6月・9月]18:00〜21:00(20:30LO)
[7月・8月] 18:00〜21:30(21:00LO)
※8月16日(火)は大文字送り火のため中止。
※雨天時は中止になる場合があり。
http://www.anacpkyoto.com/archives/event_beergarden/
The Police - Walking On The Moon
by writer-kaorin | 2016-06-04 08:58 | プライベート | Comments(0)