中国菜 エスサワダ
@2016.11.10open
軽やかなパイ生地で挟んだフォアグラはコクも香りも深く、
プラムのソースの甘酸っぱさが全体を引き締める。
*前菜五種
干し豆腐と豆苗の和え物
ブリ 花山椒のソース
淡路島 えびすもち豚のチャーシュー
クラゲ甘酢漬けとトマトの杏露酒漬け
飲ませる前菜揃いだ。
*北海道産セコガニのジャンボ餃子
二口目は、黒酢&針生姜とともに。
*フカヒレの白湯煮込み
ヨシキリザメは繊維が適度に太く、極みのスープが見事に染み込んでる。
*北京ダック
そこに、シャクッと食感のリンゴの甘酸っぱさと甜麺醤、相性バツグン。
*ホッキ貝のネギショウガ炒め
広東白菜やヤナギマツタケ、マコモダケとともに。
*クリスピーチキン
皮は適度に厚みがあり、カリリッ、ジュワリな脂は旨い!
そして身はしっとり繊細。なんぼでも食べてしまいそうになる(汗
*宮崎牛 中華風しゃぶしゃぶ
*酸辣湯麺
Kさん、澤田シェフ、ありがとうございました!
この日は、2016年に食べたお料理のBest5を発表する日だった。
私の5位は:某焼肉店、第4位:尾道の串揚げ、第3位:地方の鰻屋、
第2位:某料理旅館、第1位:某天ぷら店、でした♪
「中国菜 エスサワダ」
大阪市北区西天満4-6-28
☎06-6809-1442
open : 11:30〜13:30LO、17:30〜21:00LO
close: 不定休
Jeff Beck、2/2大阪公演!!もちろん行きますともー!
追加公演もあるみたい 2/7@あましんアルカイックホール
http://udo.jp/Artists/JeffBeck/osaka.html
Jeff Beck - Led Boots
by writer-kaorin | 2017-01-13 07:40 | 中国菜 エスサワダ | Comments(0)