ヒット多っ! @弘屋の夜、新地の夜
原稿書き書き&諸々で、気づけば朝の光。
その後、梅田ぶらぶらShopping & 緑地公園Running。
この時間に寝たら、たぶん爆睡。
となると、夜のミナミのスナックに繰り出すことになると思う(客としてデス;)。
なので起きたまんま、
いつも以上にゴキゲンになれる、
ワイン&料理を愉しみに、夜の新地へ…(寝ず酒は、ホンマに愉悦、麻薬です)
@弘屋さん
■セコガニ、ウイキョウのムース
大好物ゆえ、なんぼでもむさぼり喰うてしまうあのセコガニが、
シェフの腕にかかると、こうなるとは…。
ムースのふんわ〜りとした甘みと、セコガニのあの独特の甘みが
共鳴し合います。のっけから、ボルテージ上がるわ。
■白子のパネ
カリッに続き、とろぉ〜り滲み出る白子さん。
ほのかなスパイスがアクセントとなり、味わいに深みが出てた。
■蓮根のニョッキ、銀杏、百合根
この蓮根のニョッキ、ヒットすぎる! かんなりNo,1!(隠れてるケド;)
ニョッキの粘りとは若干違う、透明感のある粘りを感じさせつつ、
後追いで蓮根の食感や風味が、じわりじわりと強なる。
銀杏や百合根も素材感ありつつ、まとわるソースに馴染む。
おかわりしたいー(笑)
■キンキ、フランス栗、イベリコチョリソーのスープとともに
ワイン、止まりません。
後ほど紹介しますが、この日の泡白赤もすばらし…。
この宵に、この酔い、たまらん。
■イノシシ
もうこのあたり、かんなりゴキゲンやったと思う(笑)
ラストは甘〜いもんではなく
■ビスキュイ・ド・シャンパーニュ & シャンパーニュ!
酒飲みにとってはウレシイなぁ、この〆。
オレンジ風味と、バジル風味のこの子たち、
シャンパーニュという液体に入れたとたん、
カリッサクッと元気を取り戻す。
この謎なビスキュイ。イケてるなぁ。
今度、家でやってみよ!
この日のワイン(全てじゃ、あーりません!撮り忘れ多々;)
でたっ!ニコラ・ジョリーさん☆
先輩!
ビスキュイ・ド・シャンパーニュさんとね☆
これ、、、
う・う・唸りました・・・。
酔いしれるって感覚…久々だわ。
そして…
わが故郷OBAMAの、若狭塗箸が、
弘屋さんオリジナルの、ステキな一膳に!
おおきにです!ぱげ & シェフ(--)
うれしいなぁ。
そして、これまた私的にヒット!な、2軒目へとつづくー。
今宵、ヒット多っ! Runner's Highみたく、テンション上がりまくり(笑)
『弘屋』
大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル3F
06-6348-5455
open : 18:00~
close : sun , holiday
by writer-kaorin | 2008-12-01 23:08 | 弘屋 | Comments(8)
フレンチさん&イタリアンですか~?
ドニエクと申します。
よろしくお願いいたします。
素晴らしい会でございました。
ヴォルネー激しく良かったです。
あの後飲みに行かれたのですか?
・・・我々も肥後橋のショットバーに飲みに行きました・・・
先日はありがとうございました!
ヴォルネー、あれはほんとに何なんでしょう(笑)
そちらは肥後橋だったのですね。
こちらは、新地のディープな
シャンパン&ワインバーでした(笑)
またぜひ、おいしい会
ご一緒させてください!(^^)