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なんばダイニングメゾン誕生!

今日は、3/2(火)にオープンする
なんばダイニングメゾン」プレス内覧会へ行ってきました〜。



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この雰囲気はまるで、New Yorkの五番街!?
というのは言いすぎですが・・・。

場所は、なんば「高島屋大阪店」の東ゾーン7〜9階。
ちょうど、無印良品の向かいに入口がある。

資料を見ると「関西の百貨店最大級のレストランゾーン」らしい。
飲食店の数、全35店舗。
商業施設初とか、関西初とか、大阪初とか、新業態などなど
何とも個性溢れていそうな、粒揃いのお店が集結したみたい。


館内7〜9階は、フロアもそれぞれ雰囲気が異なっていて、かなりコンセプチュアル。

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7階フロアは、びっしりとタイルが敷き詰められている。
明るくって活気に満ちてましたね。


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休憩スペースには陽光差し込み、かつ、けっこうハイエンドな雰囲気漂う。

フロアのコンセプトは「なじみのあるダイニング」だそうで。
カフェ、カレー専門店、点心専門店、蕎麦屋や寿司、イタリアンなどなど、
おひとり様もよし、家族連れもオーライな、
ダイニングゾーンです。


ふらりとおじゃましたカフェ。
*『LOBBY CAFE FASCINO』
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こちらは、ダイニングメゾンのちょうど玄関口に位置。
ネガポジ的、白&黒のトーンを巧みに捉えた、ミニマルな空間がステキ!
スイーツやお茶を提供しつつ、酒好きにはタパスや泡なんかも。
近頃、酒飲めない方とつるむことが多い・・・酒飲みkaorinゆえ、
うむ、ここは使えそう(笑)


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「苺のタルト」
我がblogでは、滅多に出てこないスイーツ(笑)
苺は瑞々しく味も濃く、タルト生地の力強さと好相性でした♪




8階は・・・
屋上庭園とつながる「GARDEN」そして
個性的な店がひしめき合う「横丁」からなる。
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出た!!
キッチン ニコ&つばめいろさんの新展開!
*『居酒屋 さんぽ』
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おめでとうございますっ☆
来月早々、おじゃましますねぇ〜!!!



隣には、京都発・鶏料理のお店も
*『侘家古暦堂』
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ネタケースには、専用鶏舎で育てられたという「侘家鶏」が。
この鶏をはじめ、各地から直送の季節野菜を、炭火焼きで味わえるんだとか。
鶏スープ、しみ滋味美味しゅうございました☆


向かいには、ねぎ焼きの「福太郎」。
昔よく行ってた堀江の異国バー「アブサン」も出店されたのね!


全て撮影となると、大変なので・・・では9階フロアへ
この階のコンセプトは「PRIVATE ROOMS」。
高島屋本館の建築ディティールを現代的にアレンジした空間のよう。
店舗は、ワインバー、現代フランス料理、日本料理ほか
価格帯高し、なお店が7店舗揃う。
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こちらは心斎橋「リュミエール」さんの新展開
『リュミエール レスプリカ』。
目の前にムジ!だけど、眺望はかなり良し。
本店とはまた違う、新たなコンセプトらしい。気になる。



エキウエや複合施設ダイニングはいろいろとおじゃましたが、
ここ、かなりいぃ感じ。久しぶりにそう感じた。
フロアごとのコンセプトも明確だし、だから使い勝手が良さそうだし、
そして、個性派揃いな飲食店も多々。

グランドオープンは3月2日(火)です☆


なんばダイニングメゾン
大阪市中央区難波5-1-18(高島屋大阪店7〜9階)
open : 11:00〜23:00(一部店舗は異なる)
close: 1/1

by writer-kaorin | 2010-02-24 18:20 | なんばダイニングメゾン | Comments(4)