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Bistro Champagne

2月初旬、北新地「Amangia」さんが、
Bistro Champagne」としてリニューアル。
ま、街の食いしん坊ならすでにご存知ですね!

その「Bistro Champagne」さんに、やっとこさおじゃまです。
某シャンパン&シガーバーのメガネが飲んでいるところへ、
満腹の胃を抱えて、不意打ち参戦。
ハイ、1軒目は鴨づくしでございました;



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泡をグラスで。飲み直し♪



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メガネはどこでも、フレンチフライ(笑)



メニューを見てビックリ!
なぜに、そないにお手頃価格で提供できるんですか!?
と、驚きを隠せないワタシ。
500〜800円が主流のオードヴル、スープ、野菜料理。
また、魚料理や肉料理も1500円前後が多く、
パンは、「食パン工房 ラミ」の食パンだし、
チーズ盛り合わせあるわ、デセールも7種類あるわ、で
目移りしてしまうメニュー名が品書きを埋めるのだ。



*シャルキュトリー
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サラミ ミラノ、サラミ ブリアンツァ、
パルマ産生ハム18ヶ月熟成、 ブロシュートコット。
それぞれ、塩梅も熟成加減もいぃ。飲ませます。



*タマネギのキッシュ
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じっくり時間をかけて炒め、甘みを最大限引き出した、タマネギの味わい。
これは唸った!人気No.1メニューというのも頷ける。



*Sacrisassi Bianco 2006 Le Due Terre
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フリウリ州の白をグラスで。



*「食パン工房 ラミ」の食パン
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満腹kaorinゆえ、残念ながらパス(++)食べたかったぁ〜。
ってことで次回、ガッツリいただきます♪



*フォア・グラのソテー
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しっとり&この密度、たまりません。。。
これが950円というのだから、どんなコスパしてんねん!新地のデフレやわ(笑)と、
メガネと大盛り上がり。



この日は満腹後のおじゃまでしたので、
たっぷりいただくことができず、残念。。
しかし、あの価格でこのお料理!? という驚き、多々。
再訪の際はガッツリいかせて頂きたいと思います!


Bistro Champagne
大阪市北区曽根崎新地1-3-1 大橋ビル3F
06-6341-1968
open : 17:00〜24:00
close: 日曜、祝日




Roxette / Sleeping In My Car

by writer-kaorin | 2010-02-28 11:38 | Bistro Champagne | Comments(6)