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NEW YORK BAR @リニューアル☆レセ

西天満の「NEW YORK BAR」さんが
リニューアルOPEN☆
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堂島ビスタプレミオHの2Fにある2号店、
New York Bar UPPER CLUB」さんには、
しょっちゅうお世話になってるワタシ。
1号店である「NEW YORK BAR」さん訪問は
じつは初めてというモグリkaorinデス;
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オープンキッチンになさったそう。
全てのカウンターやテーブル席から丸見えキッチン。
躍動感ムンムン。


こちらの目玉とも言うべき、
コース¥3,980(グラスシャンパン付き)は、
姫から、先輩ライターSさんから、そりゃぁ、お噂は予々♪

リニューアル後も、その価格帯は死守するという
メガネ元田氏はじめ、スタッフの皆さん、
恐れ入りやした・・・。


この日もコース&
飲み物は、シャンパンを浴びるほど飲むこととなる・・・♪
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テーブルコーディネート、センスあるワ。



まずは、
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目の前でシャンパンをジュワァ〜っと@メガネ



*活けハマグリのシャンパン蒸し
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スターターにふさわしき、シンプル&旨味ギュッな一皿。



*季節野菜たっぷりの温かいサラダ
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それぞれ別で下処理なされた季節野菜は、
素材感ダイレクトで濃い。

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有機レモンの入ったタプナード、爽やかな香りが素晴らしかった。



シャンパーニュ、おかわり→おかわり→おかわり♡
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*フォアグラ茶碗蒸し
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これは新味でした。なめらかな舌触りに続き、
フォアグラのコクは弱過ぎず強過ぎず、程よい。
ゆえ、出汁の風味もささやかに主張している。
和と洋がものの見事に融合していたな。




*メバルのブレゼ
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サフラン風味のトマトソースの軽やかさが、
泡に合うなぁ。



メインは
*カナダ産仔牛のロティ
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天然海老と有機野菜のフリカッセとともに。
肉は、初々しい香りで、しっとり旨し。
フリカッセは優しいお味。泡と共鳴。



デザートは
*タカノツメのブランマンジェ
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このデザートは素晴らしい!
じわりじわり、押し寄せる
タカノツメの利かせ方、秀逸!
ブランマンジェの滑らかさも申し分ない。泡、ススム。



一緒に行ったメンバーは、
有名ファッションディレクターのオガワジュンゾウさん、
オガワさんのマダムで、お料理教室を主宰&アナウンサーの薫さん
最近ヘビロテ(笑)夜の恋人に、ミーツ編集長の金馬さん。
などなど、トークで大盛り上がりな賑やかなテーブル席(笑)
皆さん楽しいひとときでした!


素材感を生かし、かつ繊細な味の組み合わせを楽しめるお料理の数々。
そりゃ、シャンパーニュに合いすぎるに決まっとる。
しかも、このシャンパン1杯付きのコースが3980円ってのは、、
素晴らしすぎる・・・。
そして改装オープン、おめでとうございます!!!



NEW YORK BAR Champagne Dining
大阪市北区西天満2-5-3 堂島深川ビルB1F
06-6361-2498
open :18:00〜3:00(月〜金)、〜0:00(土)
   (コース料理18:00〜21:00 以降は営業時間内アラカルト)
close:日曜、祝日


Neil Young / Old Man live in '71

by writer-kaorin | 2010-05-19 08:43 | NEW YORK BAR | Comments(10)