カテゴリ:焼肉 蔵人( 1 )

 

蔵人 @新地のnew open焼肉店

明後日ですね☆
10/19(火)に開店する、
新地「焼肉 蔵人」さんのレセにおじゃましてきました。

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お誘いいただいたのは、
実は、名カメラマンの、F原Sちゃん(笑)
K井センセや、Yちゃん、土屋アンナ似のモデルちゃんとともに、おじゃま。
レセとはいうものの、着席スタイル。
プレオープンメニューとはいえ、しっかりとしたコース仕立てで。


「蔵人」さんの肉は、
産地とかブランドにこだわらずとも、
全国各地から仕入れるA4〜5ランクの黒毛和牛のみを仕入れておられる。

単品バリエの豊富さもさることながら、
課長コース4000円、
部長コース6000円、
社長コース8000円、
相談役コース 時価 (笑)

って!
なかなかオモロいネーミング
&コスパもよさげ☆


*ナムル盛り&キムチ盛り
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豆モヤシが大好物なので、こっそりほとんどいただく(笑)



プレミアムモルツとともに、
寿酒造さんの「北新地ビール」ケルシュも。
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柔らかみのある、ふんわりとした甘い風味。



*肉刺盛り合わせは
生レバー、生センマイ、ユッケ
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生レバ、甘し。センマイはしっかり掃除がなされている感。
ユッケも甘いなぁ〜。そして、しっかり肉の味がする。



*上塩タン
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とけるような柔らかさ。塩梅もいい。



*クリ、上ハラミ、ハネシタ
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クリは、肩肉の一部。じつにやわらかな赤身だ。
肩部分の最高級ロース・ハネシタは、サシしっかりなんだけど
ぜんぜんひつこくない。いぃ肉使ってはる感じ、舌に響く。


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名カメラマンに、ライターのシゴトをさせてもたけど、
ちょっとブレてもうた…(汗;)


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失礼しやした!Sちゃん(笑)



ホルモン盛は
*タン先、アカセン、上ミノ、てっちゃん
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タン先は歯ごたえが愉しく、
アカセンは、澄んだ脂がしっかりとのってる。
上ミノのシャクシャク感&驚きの柔らかさにはビックリ。
てっちゃんの脂ジュルジュル感、これたまらん♡



まだまだ、続きマス。
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ハネシタおかわりしたような・・・(笑)



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北新地 山崎ハイボール、なんて初めて見た!
でも、新地ではメジャー!?
サントリーさん、やりよる。


メンバーは写真談義から音楽トークまで、じつに愉しいひととき☆

お腹もいぃ感じなところに、
ご飯もの、チョイス頂けます、とスタッフより。

ワタシは炭水化物パスでしたが
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ビビンパも、冷麺も、美味しかったようで♪



白を基調にした清潔感のあるお店はビルの6F。
ちょうど、新地の天然酵母パン屋「聖庵」の上ですね♪
飲食店ビル上階だけに、閉塞感ある?と思いきや、
ちょっとした坪庭もあっていぃ感じでした。

レセにはひっきりなしに、お店の関係者やお客さん。
場所柄、同伴やアフターに便利そうだし、
平日は2:30LOだから、飲食関係者にもオススメですなぁ。


Sちゃん、おおきに!
Yちゃん、不意打ちありがとう☆
K井センセ、ほなまた新地で不意打ちといっときましょう!


メンバー、盛り上がり、
この後、時間を忘れさせてくれる、2軒目へとつづく・・・(笑)



焼肉 蔵人
大阪市北区堂島1-4-23 北新地吉本ビル6F
open : 17:30~03:00(LO 02:30)
土曜 〜23:00(LO 22:30)
close: 日曜・祝日



昨日からずっと、Tom Waitsモード;
Tom Waits / (Looking For) The Heart Of Saturday Night

by writer-kaorin | 2010-10-17 07:48 | 焼肉 蔵人 | Comments(2)