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赤鬼@龍門

久しぶりに訪れた
龍門@四川料理

数ヶ月前、大阪の飲兵衛同士で出向いた、
Tuesday night fever@京都遠征以来だ。

この日は、
龍門といえば、な
カメラマンH氏(Otan)とともに、
昼間、ちゃんとまじめに撮影で。
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ちゅうか、龍門、飛ぶ鳥を落とす勢い!!
10末に岡崎店がOPENしたらしく
んでもって、11/6、太秦店がOPEN(あ、今日やん)
四川パワー、京都にて、とどまるとこを知らない。。

んもう、久々の龍門やったんで、
朝も昼も抜いて、撮影にのぞむ!(後々これが、エラいことに・・・0

【1】もやし入り焼きそば 
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 もやし、豚肩ロース、麺が主。ネギの香りがふんわり。箸がススムくん。
辛(5段階評価)★☆☆☆☆

【2】ニラと棒湯葉の醤油炒め
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棒湯葉、むっりち新食感。下味しっかりの豚肉も、えぇ脇役♪
辛★★☆☆☆

【3】四川山椒のきいた、ナスの炒めもの 
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一度、素揚げをしたナスを、唐辛子&四川山椒をきかせたフライパンで極力油を控えて高温で炒める。中はホックホク、外はカリッカリ。 ダイスキな料理のひとつ。
辛★☆☆☆☆

【4】太春雨と白菜の炒めもの 
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 太い春雨、馬! 白菜の芯の甘み&豚肉の旨味を、ぎゅーっと吸ってんねん。きしめんのような太さで、あのもっちりした太春雨は、発見でしたぁ。
辛★★☆☆☆

【5】四川火鍋  辛★★★★★
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  たぶん、これがあったから、
【1】〜【4】の料理、たぶん辛いはずやねんけど、この火鍋の鼻血が出るような辛さがあったから、そんなに辛く思わなかったんやとおもう。肉や野菜ほか、いろんな素材を入れるんやけれど、この地獄谷のような真っ赤のな旨味を、うけとめる「ジャガイモ」がめさ旨い!!

で、空腹な胃袋にコレやから、激痛走る(++)
発汗作用はあるあの色目やけど、カメラOtn、新陳代謝よすぎ!!
んでも、旨いから、ついつい食べすぎて、
エラいことになった翌朝、なのでした(ーー;  恐るべし、赤鬼。
これ以上は…一応レディのふりしとく。


赤い繋がりで、、
やっとこさ、DS購入 
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携帯も赤。辛いのんと赤いのんがダイスキや。

なぜいまさらDSなんかというと、 
「DSトレーニング えいご漬け」
のため。
これが、今後の人生に必要な為。んもう鬼のように特訓な毎日。
そのワケは、来週あたりの日記にて!!!

by writer-kaorin | 2007-11-06 23:13 | 龍門 | Comments(12)