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香桃 @The Ritz-Carlton,Osaka

街はクリスマスモード全開!の日記を、年明けにってのん失礼;
この日は、ザ・リッツカールトン大阪にある中国料理店「香桃」さんへ。
夜の恋人・姫を筆頭に、姫友や後輩モデルちゃん他と一緒に、
忘年会的ノリでおじゃまです。


メンバーに香桃の常連さんがいたということもあり個室貸切にて。
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お品書きは手渡されず、「野菜系でなにかおすすめある?」
「今日、いい魚、何入ってる?」そんな割烹的なノリでスタート。
ゆえメニュー名もイメージですのであしからず。


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付き出しで、泡@ヴーヴクリコをグビグビッと。



*長崎 石鯛の刺身 サラダ仕立て
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この日は大きな石鯛一匹を、駆使してくださる、とのこと。
まずはしっかりと肥えた身を刺身にて、
極細のレタスや生姜、
香菜、香油などと共にまぜまぜ、和えて味わう。
メートルさんが分けてくださるので、ラクチンだわ。



*ふかひれスープ
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大きすぎず、程よいポーションが嬉しい。
上湯の上品な味わいが舌に響く。



*牛フィレ肉と季節野菜の炒め
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表面を粉でコーティングしたフィレ肉は、
ジュをしっかりと蓄えてジューシー&じつに柔らかい。
野菜もそれぞれの持ち味を生かした火入れです。



*緑の野菜と茸の炒め
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こちらも各種野菜の素材感しっかり。
野菜不足を解消、な嬉しいおいしさ。




泡ばかりを飲み続けていた、姫を筆頭とするわてら(笑)
そろぞろ白にチェンジ。
*FLOWERS 2006
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カリフォルニア ソノマ地区で醸されたシャルドネ。
イメージしてたシャルドネとは異なり、
なんというか、潮風のようなそんなニュアンス。




ここらで、姫オーダーの
*春巻き
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泡かビールに戻りたくなる;




メインはドカーンッと
*石鯛の姿蒸し 葱油ソース
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肉厚な身は、ムチッ、モチッと存在感凄いわ。
上品なソースは、葱の香がふわりと漂い、ついつい箸進むあっさり感。




食後酒も美味しゅうございました♪
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女子トーク炸裂ありの、DoorsだのMott The hoople他、
オッサンkaorinさらにテンション↑な話題で盛り上がりーの、
時間を忘れて楽しんだひととき。
ありがとうございました♪ 姫おおきにね〜!



中国料理 香桃(シャンタオ)
大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツカールトン大阪5F
06-6343-7020
OPEN:11:30~14:30、17:30~21:30


The Doors / Touch Me

by writer-kaorin | 2011-01-03 07:49 | 香桃 | Comments(0)