カテゴリ:ビストロ・シャンパーニュ( 1 )

 

ビストロ シャンパーニュ

明日は大阪マラソンですね〜♬
ワタシも参加表明してたのですが、仕事につき断念:
料理人を対象にした、かなり興味深いイベントゆえ、
今夜からワクワクだ♬


さて。
この日は、ご近所「ビストロ シャンパーニュ」さんへ。
b0118001_22582411.jpg
泡、沁み入るぜよ・・・。


*ニース風サラダ
b0118001_22584561.jpg
ドレッシングの馴染み具合、すばらしいわ。
冨田シェフ、シンプルな皿から力量発揮だ。


*食パン工房 ラミの食パン
b0118001_2259189.jpg
ツレは、「このパン、旨すぎる・・・」とこの皿を完食(笑)


*オムレツ@シャンピニョン
b0118001_22595540.jpg

b0118001_231199.jpg

ぐじゅぐじゅ加減のオムレツのなかには、
肉厚シャンピニョン。その香り、存在感凄いわ。
善玉コレステロールがめっさ高いワタシなのだが、
そんなん言うておられへん(笑)


b0118001_2313747.jpg
泡ロゼ、これはおかわり♬


*牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
b0118001_2315630.jpg
口のなかで解けていく柔らかな肉質。
丁寧に煮こまれたコク深きテイスト。

嗚呼、そそられるメニュー多々だったのですが、満腹につき断念。
冨田シェフが織りなす料理の数々は、
シンプルななかに味わい深さというか、深みを感じさせてくれる。

あ!タマネギのキッシュはぜひ注文してくださいっ。
キッシュのイメージを覆させる、インパクト大の一皿。


「ビストロ・シャンパーニュ」
北区曽根崎新地1-3-1大橋ビル3F  06-6341-1968
営/11:30~13:30(月~金) ディナー 17:00~24:00
  ※前日までに要予約。
休/日曜、祝日


いま、めちゃくちゃハマッてるミュージシャン♬
2CELLOS (Sulic & Hauser) - Welcome To The Jungle

by writer-kaorin | 2011-10-29 23:08 | ビストロ・シャンパーニュ | Comments(2)