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gita @堺筋本町のイタリアン

お誕生日メッセージ、お送りいただいた皆さん、
本当にありがとうございます(^-^)/
体力も体脂肪も19歳!で、今年も精進します(爆)
体脂肪はほんまに19歳で17%だった今朝。もっと減らしたい;

さて、この日は堺筋本町「gita」さんへ。昨年9月open☆


お付き出し
*静岡 生シラス
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ねっとり、甘い。シラス特有のほろ苦さもいいわぁ。

12月初旬のある夜、ゆえに旬の時間差ご了承ください;


カルパッチョは2種盛りにしていただきました。
*黒メバル、メンドリ
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長崎からは黒メバル。淡白ななかに見え隠れする味わい深さ。
そして徳島産 メンドリ。って、雌鳥ではない。
スズキ目−ヒメジ科の淡い紅色の魚。
これが旨みが濃いというか。
ガルムやバルサミコを使ったまったりとしたソースとすこぶる合う。


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シチリアのヴィオニエ。
アプリコットのような甘い凝縮感ある香り。


*北海タラバ蟹とジロール茸
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タラバの肉感凄い。全体的に薫るパスタ。


*ニョッキ
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このスタンダードさが好きだ。重すぎず、かといって軽すぎずの存在感☆

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*いろいろなスパイスでマリネした仔羊のアロースト
 季節の小野菜の炭火焼きと
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噛みしめる。初々しい香りが心地よい。
チャツネではないが、ブドウ系?の気持ち甘めニュアンスのソースが
これまた合う。そして野菜のドレッシングの絡み具合も完璧。


黒板メニューにはメンドリほか、日によるそうだが見慣れる魚種も。
今度は、シェフ渾身の(エピソードおもろかった!)のピィチや、
アラで瞬間的にダシを取るアクアパッツァあたり、頂いてみたいものです。
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熊谷さん、田内さん、ご馳走様でした〜!


「gita」
大阪市中央区久太郎町1-2-16
06-6262-9851
open : 11:30〜14:30LO、18:00〜23:00LO
close: 日曜、祝日は不定休
※土曜のランチ(¥2500)めちゃくちゃ値打ちあるメニュー構成でした!まだ未食だが。


こっちの、Mr. Tambourine Manもめっちゃ好き♬
THE BYRDS "Mr. Tambourine Man"

by writer-kaorin | 2012-01-06 23:48 | gita | Comments(2)