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GARAGE39

仕事アフター。
三休橋筋「GARAGE39 (ガレージ39)」でエネルギーチャージ。
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まずは「志賀高原ビール SO SEXY BROWN(Brown Ale)」を。
ほろ苦さも香りもよく、キレがいいからすいすい進む。



*前菜盛り合わせ
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美しき盛りだこと。
パテ・ド・カンパーニュ、チョリソにパルマの生ハム、
きたあかりベーコンポテトサラダ、ラタトゥイユ、グリーンサラダ。
ビールの偉大な友たちばかり。おかげで即、2杯目へ。


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「宮崎ひでじビール 花のホワイトヴァイス」
1杯目と2杯目、逆さな感じだが、そんな気分やったんで。(笑)
こちらはフルーティーで優しい香りに包み込まれる。爽快な飲み心地。



*熟成美濃ポーク ロース 炭火焼
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ロゼ色した身は、しっとりウルウル。
岩塩をつけて味わえば、脂の甘みがぐぐっとひき立つ。


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つい、フレンチフライも頼んでしまったため


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花のホワイトヴァイス、おかわり!



*オムレツ
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そそられるビジュアルやわ〜。
表面はハリがよくって、中はふわトロ。オムレツ理想系。


遅がけに時間を気にせずエネルギーチャージできる貴重なスポット。
この夜のカウンターは、外国人のお客様がずらり。
テーブル席も埋まってて、異国情緒溢れる賑わいでした。
いつもありがとうございます!


「GARAGE39」
大阪市中央区淡路町2-5-15 光林淡路町ビル1F
☎06-6202-1239
open : 17:00〜翌1:00LO
close: 日曜、祝日
http://garage39.com/



Jeff Beck, Eric Clapton & Jimmy Page - Layla (HQ ARMS Concert 1983)

by writer-kaorin | 2016-06-16 22:59 | GARAGE39 | Comments(0)  

GARAGE39 @ご近所飲み

事務所から徒歩2分。
仕事が終わり「GARAGE39」さんでMちゃんとサシ飲み。

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タップ、ズラリ。
国内外・常時20種ほどの、クラフトビールを愉しめるお店だ。


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ゴクリと飲んだ後に撮影:
ドイツのシュナイダーヴァイセ。
華やかかつ、水のように飲めそうな爽やかさ。



*パテ・ド・カンパーニュ
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程よいスパイス感。
ピシッと決まった塩気が、ビールを誘う。



*鯖のサラダ
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鯖は脂のりすこぶる良く、炭焼きのスモーキーさが堪らん。
バルサミコビネガーを利かせたドレッシングが絡む葉野菜とともに、
とにかく飲ませるサラダ。



*セントフローリアンIPA
(シルバーシティーブルワリー@USA)
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だったと思います。ここど忘れ;



*タイラギ貝のカルパッチョ
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葉野菜の苦みと、タイラギ貝の甘み、いいバランス。



*志賀高原ビール IPA
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苦みをしっかりと感じ、カラメルのような甘い香りが広がる。
好きやな〜、このIPA。



*チキンカレー
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まずご飯がツヤ甘。
そこに、じんわりスパイス&
ココナッツミルクのまろやかさが程よく利いたカレーが絡む。
手羽元ほかチキンはホロホロ崩れるやわらかさ。


まだ飲んだような・・。
おいしいトークからここだけの話まで、
あれこれ語り〜飲み〜で愉しい夜は更けゆく〜。
ご馳走様でした!


「GARAGE39」
大阪市中央区淡路町2-5-15 光林淡路町ビル1F
☎06-6202-1239
open : 17:00〜翌1:00LO
close: 日曜
http://garage39.com/


John Mellencamp - Small Town

by writer-kaorin | 2014-01-07 14:22 | GARAGE39 | Comments(0)  

GARAGE39

事務所から徒歩数分の場所に
10月初旬にお目見えした、クラフトビールのお店
「GARAGE39」さん。
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広い間口で、とにかくいろいろとオサレ!
この写真からは窺えないが、タップは15ほどあっただろうか。
ハコはけっこう広く、店中央にはオープンキッチン。
ここだけ、まるでNYCのグリニッジ・ヴィレッジのような空気感だ(笑)

クラフトビール専門店とか、ビアバル、とか呼び方様々だが、
淀屋橋〜本町界隈に、そっち系お店が多く、
個人的には嬉しい限り(笑)
フードは、熟成肉や炭焼料理がウリのようで、
お料理にしっかりと力を入れられているのも嬉しい。


この日は残業後、さくっとおじゃましました☆
芦屋川の野菜王子とばったり遭遇にビックリ!(笑)


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大山Gビール ヴァイツェン。
フルーティーな香りに続き、軽い酸味が心地良い。



*浅漬けキュウリのピクルス
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丸かじり(笑)。



*炭焼き塩サバとハーブのサラダ
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サバ、脂のりが凄い。臭みがあまりないから
そこにハーブの香りと、たっぷりのお野菜たちとともに
飲ませるサバ・サラダとなるわけで。



*白金豚ソーセージ
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テッパンです with the next beer.


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*熟成黒毛和牛 トウガラシ(炭焼き)
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肩から腕にかけての部位「トウガラシ」。


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弾力があり、肉の味がしっかり。
熟成感のある旨みと、どことなく華やかな香りも。


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付け合せは、ホウレン草ソテー。このほか、茹でブロッコリーや
玉ネギソテー、フレンチフライなどがあった。


3杯目…を楽しみつつ、お隣では締めごはん。
「チキンマサラカレー」なんてメニューもあるから、
私はひと口いただき、クラフトビールがますますススム(笑)


常時15種を揃えるクラフトビールは、
個人的にもダイスキな箕面ビールや、ベアードブルーイング、
志賀高原ビールほか、確か海外の樽生もあったような。


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近所なので、サクッとおじゃますることになりそう。
仕事の合間の確信犯的一杯、とか?(ってやりませーん(笑)
ご馳走様でした!


「GARAGE39」
大阪市中央区淡路町2-5-15 光林淡路町ビル1F
☎06-6202-1239
open : 17:00〜翌1:00LO
close: 日曜
http://garage39.com/


Bruce Springsteen - The Wrestler

by writer-kaorin | 2013-11-10 11:08 | GARAGE39 | Comments(0)