カテゴリ:パセミヤ( 14 )

 

パセミヤ @ヴァンナチュールが進む、お好み焼き。

土曜の夜は、“中之島ダイビル”はしご酒&ご飯となった。(笑)
「ばかや」の後は、ゲストをこちらにお連れしたく、事前に予約。
同ビル2Fにある「パセミヤ」へ。
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飲み物は、赤をグラスで。ってことで
店主のよっちゃんこと中川善夫さんセレクトのワインがずらり。
よっちゃんによる、英語と日本語での詳しい説明のもと
みんな、どれにしようか悩む悩む。


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「Vino Rosso Naked(4),Grape Republic」
「opnner Nippon no HATAKE 2016 AKA,島之内フジマル醸造所」
「2014 Gevrey Chambertin, David Duband」
「2010 Sotanum, Les Vins de Vienne」
「2012 Châteauneuf du Pape Rouge, Domaine de la Charbonnière」
「2012 Rosso del Veronese, L'Arco」


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「2012 Rosso del Veronese, L'Arco」。
ずっと飲み続けていたくなる、凝縮感ある香り。
〆にお好み焼きのつもりが、そうはいかなくなるのが(ワインが進むという意味でね)
パセミヤなのだ。www



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まずはの皿は、愛媛・内子産のモッツァレラチーズ。(http://daigocheese.com/
愛媛にチーズ工房があるとは知らなかった。
原料は、内子町で放牧された牛
(ホルスタイン種、ブラウンスイス種)の搾りたてミルク。
ミルキーななかにどこか瑞々しさがあり、まろやかな味わい。



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入店前「●●時くらいに伺うので」と、
チエさんに事前にじっくり焼いてもらっていた
「牛すじネギコンニャク入りお好み焼き」。見とれてしまうくらい美しい…。

「井上 古式じょうゆ(島根 奥出雲・井上醤油店)」と
「正金 ゆず生ぽん酢(小豆島・正金醤油)」。
2種の調味料をお好みで、刷毛で塗っていただきます。


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口に入れた途端、ファッと崩れゆく。この質感がたまんないの。
と同時にキャベツの甘み、ネギの香ばしさ、柔らかく煮込まれた牛すじ…と
各素材が一体となった複雑かつ優しい旨みがじんわり響く。



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続いて「豚玉」。
ワンダフルソースとマヨの上で、花ガツオが軽やかに舞う。
豚肉のジューシーさとキャベツの爽やかな甘みを感じ、
かつ軽やかなタッチだから、いくらでも食べられそうだった。


Tセンセともお会いできたし、サプライズ多々な楽しい夜でした♪
よっちゃん、チエさん、またゆっくり伺いますー!ありがとうございました★


「Pasania - パセミヤ」
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル3階
☎06-6225-7464(要予約、予約は4名様まで)
open : 19:00から23:00(最終入店)
close: 不定休(下記ホームページをチェック)
https://pasania.osaka/
※お店より:
禁煙、強い香りの香水・整髪剤などをつけての入店はお断りする場合がございます。



Pink Floyd - " Brain Damage / Eclipse "




by writer-kaorin | 2017-08-02 09:25 | パセミヤ | Comments(0)  

Pasania - パセミヤ @「あのメニュー」とワイン、お好み焼きを。

この日はどうしても「パセミヤ」へおじゃましたくって
事前に予約を入れていた。
店主の中川よっちゃん&姉のチエさんとはお久しぶりです!な夜☆
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いつもは、「気晴らしメニュー(前日までに要予約)」を頼み、
ワインとともに愉しみつつ、
お好み焼きや焼きうどんをいただくのだが、この日は、ちょっと違っていた。

当日対応可能な単品メニュー「あのメニュー」があるとのことで
まずは、そちらから何品かいただくことに。


*福岡産アスパラガスと白ワインのムース
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アスパラの香りが優しく広がり、
白ワインのすきっとシャープな酸味で即、ワインの口に。


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ワインは、店主・よっちゃんこと中川善夫さんセレクト。
味わいの好みを伝えつつ、グラスにて。



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ニュージーランドで佐藤さんご夫婦が醸造するワインを。
「Sato Pinot Gris L'atypique 2013/Sato Wines」
濃い〜オレンジ色したオレンジワイン。
アプリコットのような風味を感じ、ジューシーかつ凝縮感あるなぁ。


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「トマトのみりんコンポート」は
みりんのナチュラルな甘み、トマトの旨みの相乗効果。



*鶏せせりと菜園野菜のサラダ仕立て
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マスタードリーフはじめとするさまざまなベビーリーフは、
広島 三原・梶谷農園より。
(梶谷さーん!農園に近々また遊びに行きますねw)
せせりの旨みはもちろん、野菜の鮮烈な香りや苦みが主張する。
マスタードの風味が生きたドレッシングとともに。



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目の前の鉄板で焼き上げられる次なる一品を眺めながら飲める(笑)



*広島産オイスターと菊菜の洋食焼き
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パセミヤの賄いから生まれたメニューだそうな。
具は季節によりさまざまだが、この日は牡蠣と菊菜。
牡蠣はぷっくり肥えていて味わい濃厚!
菊菜のほろ苦さが合うなぁ〜。ぽん酢で爽やかな余韻。



*長崎産 黒毛和牛のスネ肉とレンズ豆の煮込み
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スネ肉はほろっと柔らかく
豆と野菜のじんわり優しい味わいに、癒されるわ。


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待ってました!の
「Beau Paysage Hosaka 『no name』2016」
ベリーA100%。淡旨系、しみじみとした味わい深さ。



「あのメニュー」の後は、「お好み焼き・焼きそば・焼きうどん」メニューより。
どーしても食べたかった一品を。
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*野菜たっぷり海鮮焼きうどん(醤油味)
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柔らかめのうどんに、魚介や醤油の旨みがじんわ〜りと染む。
この「醤油味」の加減や素材の熱の入れ方が、どんぴしゃなのだ。
キャベツは甘く、ほかの野菜も素材感強し。



*San Giusto a Rentennano Chianti Classico 2013
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サンジョヴェーゼ95%、カナイオーロ5%。
ピュアかつパワーに満ちた果実味。
このChiantiは旨いわ。我が家の料理にも合いそう(笑)



*牛すじネギコンニャク入りお好み焼き
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2日間じっくり煮込んだ、牛すじ肉とコンニャク入り。
チエさんが30分以上かけてじっくり焼き上げてくださる。
半分は「ワンダフルソース」で、
そして残りの半分には「正金 ゆず生ぽん酢」を塗っていただきます。

ハフハフ頬張れば、すじコンの食感心地よく、
キャベツの凝縮感ある甘みはもちろん、生地には野菜だしを加えているそうで。
野菜の甘みをダイレクトに感じるのだ。
後味は思いの外、軽やかだからすいすい食べ進む味わいでした。



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〆には、芦屋の紅茶・中国茶専門店「Uf-fu」より。
オリジナルブレントの紅茶「シトロン」と
「ダージリン マスカテルブレンド」の2種を、水出しで。
心が洗われる味わいだわ。


「あのメニュー」に季節を感じ、
よっちゃんセレクトのワインは、私好みの心に響く味わい。
そしてお好み焼き、焼きうどんを味わえば
グラスを持つ手がさらに止まらなくなる…。
サプライズな話題で盛り上がった愉しい夜。
よっちゃん、ちえさん、いつもありがとうございます!


ちなみに4月からお店は不定休。
定休日のことや予約システムについては
パセミヤのホームページをチェックしてくださいっ☆
https://pasania.osaka/2017/03/2685/


「Pasania - パセミヤ」
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル3階
☎06-6225-7464(要予約、予約は4名様まで)
open : 19:00から23:00(最終入店)
close: 不定休 ※4月は5(水)、12(水)。GWは営業
https://pasania.osaka/
※お店より:禁煙、強い香りの香水・整髪剤などをつけての入店はお断りする場合がございます。


King Crimson / In The Court Of The Crimson King live

by writer-kaorin | 2017-04-03 17:02 | パセミヤ | Comments(0)  

パセミヤ @中之島ダイビル

「パセミヤ」が西天満から、中之島ダイビルへ移転したのは
5月16日のこと。よっちゃん、チエさん移転オープンおめでとうございます!
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遅ればせながら先日、ようやくおじゃまできました。
花金の夜は、カメラマンの香西姉さんと、
ライターあまじゅんさんとの3人会。あ〜楽しすぎた。


まずはいつもの、「気晴らしメニュー(前日までに要予約)」を。
1杯目は、ハートランドを。


*千葉 枝豆ホイル焼き
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ホクホクしてて、香りの立ち方がすごい。
ホイルに包み、じっくり熱を入れるからこその
茹でとは違う、香りと味でした。



*馬ハム サラダ仕立て
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馬ハム、しっかりとした旨みを蓄えている。
ナスタチウムをはじめとする葉野菜は、瑞々しく、なにせ濃い。

旨み凝縮のセミドライトマト、
じゅわっと甘みと酸味広がるドライリンゴ、ケイパー、
さらにはバルサミコソースと山椒オイル…と、
さまざまなアクセント楽しく、
ひと口ごとに、味わいに広がりが。


*Beau Paysage Tsugane Chardonnay 2013
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キレイな酸、ミネラリーなそのエキスが
カラダにすーっと染み渡る。しみじみおいしい。



*白いんげん豆 トマト煮込み
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北海道の仔牛のサルシッチャとともに煮込んだ
白いんげん豆は、ホクホクとしていてピュアな甘み。
北海道からやってきたカチョカバロの香ばしさがいい仕事してる。


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鉄板の上に置かれたココットに目が釘付け。


*季節野菜のココット 淡路島ポークのイノブタ
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イノブタは脂が甘い!ロゼ色の身は肌理が細かく、フレッシュな旨み。
ひと口目はそのままで。お次は、あけがらし、タスマニア産マスタードと共に。
コリンキー、カボチャ、ゴボウ、ニンジン、ジャガイモをはじめとする野菜の、
甘みを十二分に引き出した調理に、テンション上がる。


ワインは、めっちゃ好きなワイナリー
カナダ・オカナガン「Blue Mountain Vineyard and Cellars」の
「Gamay Noir 2013」
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今年もおじゃまする予定、オカナガンヴァレーにある「Blue Mountain」。
ガメイノワールは、ベリー系のジューシーさと、心地よい酸。
こちらもスルスル飲んでしまう旨さ。
まさか、大阪で、パセミヤで、「Blue Mountain」のワインに出会えるとは!
今日イチ、テンション上がった瞬間かもしれない(笑)


ここからは、常時オーダーできる
焼きそば、焼うどん、お好み焼きのなかから

*海鮮焼きうどん(醤油味)
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エビやタコ、たっぷりの野菜の旨みと、程よい醤油の風味が、
うどんに絡む絡む。これ、いくらでも食べたくなる味わいなのだ。
あー、パセミヤの焼きうどん、やっぱり好き。


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目の前では、チエさんがじっくりと時間をかけて焼きあげてくださる
「牛すじ・青ねぎ・こんにゃく入りお好み焼き」が。
この美しき光景を眺めつつ、
チェイサーにビールを呷り・・・
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ファッと崩れゆく生地は、
キャベツの甘みや素材の旨みがじんわ〜り響く。
しかも香りもよくって。
かなりの勢いで食べたけれど、食後感はとっても清々しい。


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デザートはミルクアイス。ミルクのコクしっかり。
締めにちょっとアイス、好きやなー。


店主・よっちゃんが旬の素材と対話をしながら作り上げる
お料理の数々は、相変わらず、心に染み渡るおいしさ。
西天満の店にくらべて、こちらでは席数も少し増え、
パワーアップした感ムンムン。
パセミヤは、どこへ移転してもパセミヤ。
そんなこの店らしさも健在で、やっぱり居心地がいいな。

よっちゃん、チエさん、いつもありがとうございます!
そして、あまじゅんさん、香西姉さん、次の会も楽しみにしてますよー♬


「パセミヤ」
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル3階
06-6225-7464(要予約、予約は6名様まで)
open : 18:30〜23:00最終入店
close: 火曜
※気晴らしメニュ−は前日までに要予約

http://pasania.osaka/


Frank Zappa: Stairway to Heaven

by writer-kaorin | 2015-07-10 10:07 | パセミヤ | Comments(0)  

パセミヤ @気晴らしコースと熊玉の夜。

この日は、ずっとお連れしたいと思ってたお方と
「パセミヤ」さんへ☆
こちらが念願かなった夜だった。


*Marguet Pere & Fils Blanc de Noirs
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キレイな泡、果実味と酸味、ミネラルがさらりと広がる。
ほっくりした甘みも。


まずは事前予約の「気晴らしコース」を頂きます。


*小豆島 新漬けオリーブ
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小粒ながらオリーブの香り、味、しっかり濃い。
柔らかな塩味だから、その特長を心地よく感じる。


*ホタルイカ、サラダ仕立て
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春を告げるホタルイカをはじめ、
アボカド、ヤーコン、セミドライトマト etc…
どの素材もイキイキ、香りも味もしっかり。
オリーブ油、バルサミコのテイストも、個性際立っている。


*Sato Pinot Gris Latypique 2013
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オレンジワイン、好き♡
でも想像していた以上にオレンジ。ひじょうに滋味豊か。
飲み続けていたい味。



*殻付きホタテ
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ホタテの身はすこぶる甘く、
エキスが滲み出たジュースは、しみじみ、深みのある旨さ。
ピンクペッパーの華やかな香りが彩りを添える。


*蝦夷鹿のシンタマ、季節野菜のココット
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蝦夷鹿のシンタマは、肌理細かな繊維質。しっとりとした質感を保ち、
噛むほどに、旨みがじわりじわりと押し寄せる。
そして、鉄板で異なる火入れを施した季節野菜の、
甘み、香り、味の濃さも素晴らしい。名脇役以上にその存在を醸す。


*Aladasturi 2013 Gogita Makaridze
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ジョージア(元グルジア)のクヴェヴリワイン。
紅茶に通ずる、深みと複雑な香り。
和ダシのようなしみ滋味とした味わい、DNAに響く。




そして、目の前には、
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豚玉ならぬ・・・


熊玉!!!
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生地に挟むは、同郷、福井産 ツキノワグマのバラ肉。
だから「熊玉」なのだ。
焼き上がりを楽しみにしつつ、


*豚 焼きそば  ターサイ 
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withワンダフルーソース。
トゥルリと舌の上で踊る焼きそばは、ソースの絡み程よく、
豚や白菜、ターサイ、それぞれの素材の力強い味を感じる。



チエさんがじっくりと、火入れをした熊玉。
30分近くは焼いておられたか。
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熊肉の程よい脂が生地に滲み出て、
透明感のある生地とともに、そそられるビジュアル。

まずは塩をちょんとつけて。
噛みしめるほどに熊肉の味の濃さを感じつつ、キレイな風味
と同時に、キャベツの深い甘みが舌を喜ばせる。
続いて、ワンダフルソースとともに。
熊肉の凛々しさが時折顔をのぞかせ、生地はなおも優しい甘みを放つ。

ちなみに「熊玉」は、要予約・時価デス。
仕入れの兼ね合いで、ない場合もあるのでご了承ください。


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大好物♡
La Barla 2007 Case Corini
我が家では通称・マンハッタン(笑)
壮大なスケールを感じるその味わいに
嗚呼、飲みのピッチが早まるやん・・。



*牡蠣入り焼きうどん 醤油味
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北海道サロマ産の牡蠣は、小粒ながらすこぶるミルキー。
うどんに、じんわ〜りと染んだ、
牡蠣とお野菜の風味や醤油の優しいコクと香りが堪らん。


ワインもお料理も、しみじみおいしく、
念願の熊玉にも出会えた、楽しい夜となりました♪



そして別日。
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デンマークと東京から、お客様がやってきた!
その大阪ツアーに、
同席させて頂き感謝!
藤丸さん、福井さん、生江さん、羽山さん
よっちゃん、チエさん、皆さん、ありがとうございました☆


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nomaのヘッドシェフ、ラースさん。
そして、ラースさんの奥様・ハンナさんは
元nomaスタッフで、今はプロロードレースチーム
ティンコフ=サクソ(Tinkoff-Saxo)のヘッドシェフ。


まさに、“世界のパセミヤ” です(^^)


「パセミヤ」
大阪市北区野崎町6-3 第五藤ビル1F
06-6313-4157(気晴らしメニュ−は要予約)
open : 19:00頃〜23:30(最終入店)
close: 火曜
http://okonomi-pasania.com/



ボズの来日公演が決定!!絶対行く!
http://udo.jp/Artists/BozScaggs/osaka.html

Boz Scaggs / Georgia

by writer-kaorin | 2015-02-23 19:16 | パセミヤ | Comments(2)  

パセミヤ @66会

この日は「66会」という名の、濃い〜メンバーによる集いに
78の私も参加させて頂くことに☆
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お料理は、いつもの「気晴らしメニュー」を。
毎度、コメントを入れさせて頂きますが、
前日までに要予約の、ワインにピタリなコース仕立てのお料理。
詳しくは、パセミヤさんのサイトをどうぞ。
http://okonomi-pasania.com/category/気晴らし/


なお当日予約の場合は「気晴らしメニュー」はなく、
通常メニュー「お好み焼き、焼きそば、焼きうどん」を、楽しむことができる☆



*小豆島 新オリーブ
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柔らかな塩加減で、ピュアな味わい。
JACQUES SELOSS SUBSTANCE BRUT とともに。のっけから至福時間。



*白子 サラダ仕立て
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白子はカリリな衣、中はクリーミーで程よく濃厚。
紅芯大根、ヤーコン、セミドライトマト、グラパラリーフほか
野菜はいずれも存在感強い。
そしてカラダが浄化されていくような、感覚。



*KURISAWA BLANC 2013 ナカザワヴィンヤード
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ミネラル感しっかり。エレガントかつ複雑味を感じる。



*蝦夷豚のサルシッチャ
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深い旨味を感じるサルシッチャ。
そして余韻には澄んだ風味。
バニラと、香ばしいグリエドカカオを忍ばせたオレンジのジャム、
やっぱりサルシッチャに合うわ。
エリンギ、シーアスパラガス、そして梶谷さんのノコギリソウも。
サルシッチャに負けじと、存在感ある味、際立っている。



*1999 Bergerac Blanc Moulin des Dames
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ドライフルーツのようなテイスト、バニラのような香りも。


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66会の皆さん、ワインを愉しみながら
話はイケイケだった頃?(笑)のディスコや洋楽ロックのネタに。
そら私も、盛り上がらないワケがない!



*鴨ロースと季節野菜
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鴨は噛みしめるほどに旨味がじわりじわりと広がる。
そして鉄板でじっくりと火入れがなされた根菜類の甘いこと!


ここらで66のワインが登場。
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Iさん貯蔵のレアな1本。
淑やかな女性のような(笑)しみじみ…とした味わいだった。



お好み焼きは、
ネギと魚介
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そして
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豚とサロマ湖の牡蠣!


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前者は、ネギの香りとエビやホタテ、イカなど魚介の甘みがすーっと押し寄せ


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豚とサロマ湖の牡蠣入りお好み焼きは、
表面は豚バラのカリリとした香ばしさ、
咀嚼すると、牡蠣のミルキーな味わいがぐっと押し寄せる。
豚と牡蠣の組合せ、ハマった。


*サロマ湖の牡蠣とニラの焼きうどん(醤油味)
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この季節がやってきたかと思うと嬉しくてたまらない。
パセミヤさんで、牡蠣入り焼きうどん、私は断然醤油ベース。
牡蠣と醤油の旨味が沁み入るうどん、いくらでも食べられそうだった。
さらには、焼きそばも頂き、満腹至福。


この日は週1でパセミヤに来られている強者Iさんの姿も(笑)
キャラ立ちな66会の皆さんとご一緒させて頂いた
最高に楽しいパセミヤナイツでした。
皆さんありがとうございました!



「パセミヤ」
大阪市北区野崎町6-3 第五藤ビル1F
06-6313-4157(気晴らしメニュ−は要予約)
open : 19:00頃〜23:30(最終入店)
close: 火曜
http://okonomi-pasania.com/


Cat Stevens - Morning has broken 1976

by writer-kaorin | 2014-11-23 11:59 | パセミヤ | Comments(2)  

パセミヤ

東京からのお客さま♪
フードナビゲーター柴田香織さんと、
料理通信の副編集長・曽根清子さんとの
待ちに待った、大阪ナイツ。


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アペに豊かな味わいのフランチャコルタ2杯と
ロンバルディア州のローカルフードを味わい、
のっけから盛り上がりー(詳細は追って)。
あ、私は、その前に
ルーシー・マルゴー ドメーヌ・ルッチ ホワイト '13と、
たこりきのたこ焼きで、アペのアペも(笑)。


そして最終目的地の「パセミヤ」さんへ。

「白をグラスで!」と、
店主の「よっちゃん」こと中川さんにお願いをすると
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魅惑的なボトルがズラリ6種も。


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う〜ん、中央は大好きなジョージア(グルジア)のルカツィテリ。
右と左も気になる・・・ってことで


トルコワインを。
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ケテン・ゲムレク 2012 ゲルヴェリ
ジョージアのアンフォラを入手し醸造しているそうで。
どこか梅酒のような香りを感じ、
芯の強さを感じる味わいと、そのスケール感、いいわぁ。


まずは、前もって予約していた「気晴らしメニュー」を頂きます。
前日までに要予約の、ワインにピタリなコース仕立てのお料理。
詳しくは、パセミヤさんのサイトをどうぞ。


ちなみに当日予約の場合は、「気晴らしメニュー」はなく、
通常メニューである、「お好み焼き、焼きそば、焼きうどん」を、
楽しむことができます☆



*小豆島の新漬けオリーブ
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フレッシュな香り、オリーブ本来の味、強し。



*馬ハム サラダ
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馬肉のハムはしっとり、旨みしっかり。
コリンキー、塩だけをふり乾燥させたドライトマト、
グラパラリーフ。その他のお野菜は苦味や香り、味濃い。



*蝦夷鹿のサルシッチャと焼野菜
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鉄板でそれぞれ異なる火入れがなされ、
素材の潜在能力を丁寧に引き出している。
ジュが迸る黄ズッキーニをはじめ、梶谷農園さんのノコギリソウも!
さらには香り高いアスパラガス、程よい弾力が心地よいエリンギ。
蝦夷鹿サルシッチャは肉々しさ炸裂ながらキレイな風味が広がる。
バニラと、香ばしいグリエドカカオを忍ばせたオレンジのジャムは、
サルシッチャとの相性、素晴らしかった。


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ジョージアの伝統品種「KISI」。緑茶のようなニュアンスがあり驚いた。


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その後は、こころみシリーズ 雲の時間 2013を。
ミネラルの余韻がじんわ〜り続く。温度が徐々に上がると
蜂蜜っぽい香りが顔を覗かせる。


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嬉しい悩み♡



*青森 短角牛と根野菜
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ハァ〜ッ。噛むほどに広がる、肉の濃い旨み。無言で食べてしまう(笑)
カブやレンコン、カボチャほか、野菜もたっぷり。
肉も野菜も、鉄板で別々にローストしているそうで、
だから、素材それぞれの主張、存在感がしっかり。
肉は、あけがらし・塩・粒マスタードの3種をお好みでつけつつパクリと。



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目の前で、20分以上はじ〜っくりと
チエさんが焼いておられた、

*牛すじ・青ねぎ・こんにゃく入りお好み焼き
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まずは塩で。お次はソースとともに。食べるのに夢中で撮影してへん(笑)
口に入れたとたん、ファッと崩れゆき
キャベツの凝縮感ある甘み、ネギのいい香り、
そして柔らかく煮込まれた牛すじのキレイな風味がじんわ〜りと響く。
これ1枚ペロリといきたくなるおいしさ♡



*豚とタコの焼きうどん
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醤油ベースのタレが沁み入るうどん、
これまた、なんぼでも食べたくなる味。
タコは味がしっかりのってる。
ニラの風味がいいアクセント。

次、パセミヤさんにおじゃまするときは
牡蠣が登場の時期かな。牡蠣入りの焼きうどんも好物だ。


食後もワイングラスを傾けながら、
あれこれエラい盛り上がった、
サイコウに楽しいサタデーナイトでした。
皆さん、ありがとうございました☆ご馳走様でした。


「パセミヤ」
大阪市北区野崎町6-3 第五藤ビル1F
06-6313-4157(気晴らしメニュ−は要予約)
open : 19:00頃〜23:30(最終入店)
close: 火曜
http://okonomi-pasania.com/



Lou Reed - Perfect Day

by writer-kaorin | 2014-10-14 23:35 | パセミヤ | Comments(0)  

パセミヤ

「23:00にパセミヤで!」という不意打ち招集命令。
東より舞い戻り、新大阪駅から直行。

ワインショップFの福井さん、
ポンテベッキオのUさんとのワインな夜。


お料理は、要予約の「気晴らしメニュ−」より

*ボッコンチーニ、トマト、甘草
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パセミヤでは珍しいビール@よなよなエールの後、
いつものハートランドとともに。
ひと皿のなかの、それぞれの個性の融合を楽しむ。



*馬ハムのサラダ仕立て
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しっとり、深い旨みの馬肉のハムに
ベリーリーフ、オイスターリーフ、
クレソン、水菜、バジル、コリアンダー。
アプリコットジャムの上にはカカオニブ。
イキイキとした野菜を頂き、疲れたカラダがよみがえる。



*南の島豚と季節野菜
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南の島豚は、歯応え程よく、きめ細かな肉質。脂は澄んだ甘み。
素材の潜在能力を丁寧な火入れにより引き出す、よっちゃんの鉄板技、好きだ。
その下に潜む蒸し野菜は、オクラやズッキーニ、甘唐辛子ほか。
甘み、香りほか、それぞれの野菜の特性がぐっと引き出されている。



お肉は・・・
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あけがらし、粒マスタード、日向夏こしょう。
3種をお好みでつけつつ、ゆるりグラスを傾ける。


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ワインはグラスで多数。
嗚呼、心地よすぎて愉しすぎて、時空が歪んでくる・・・(笑)


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目の前では、「牛すじ・青ねぎ・こんにゃく入りお好み焼き」と「豚ジャンボ」を
チエさんがじわりじわりと火入れ中。


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このオカナガン(カナダ)の赤には参りました、楠田先生ー。
円熟したタンニンを感じさせつつ、じつにエレガント。
ブラインドで、どこのワインか理解不可能!
やるなぁオカナガン。



*焼きうどん
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クタッと柔らかなうどんに、
醤油ベースのコク深きタレが、じんわ〜りと染み
たっぷりの魚介と、ニラや甘唐ほか野菜の素材感が主張。



*豚ジャンボ
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ファッと軽やかな生地質のなかに、冬とはまた違うキャベツの爽やかな甘み。
ワンダフルソースとマヨの上で、花ガツオが踊る。

この日は、福井さんのキャベツ話にエラく盛り上がる。
季節ごとのキャベツの甘みや水分の違いを、
ここ「パセミヤ」のお好み焼きですかさずキャッチする福井さん。さすガッス!


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よっちゃんと、Uさん、福井さんをコソ撮り(笑)
皆さん、来月のHappy Tuseday、宜しくお願いします☆


*Lucy Margaux Domaine Lucci Rosso 2013
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ソーヴィニヨンブラン60%、メルロ20%、サンジョヴェーゼ20%
69年のウッド・ストックが脳裏によぎる(笑)
何というか自由で、奔放で、だけどフィーリングの心地よさを感じるワイン。
酔いながらそんなことを感じてたな。
この生産者、好きだ。


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「牛すじ・青ねぎ・こんにゃく入りお好み焼き」
ポン酢をさっと塗って。
ネギの香りがふうわりと漂い、口中でホロリ崩れゆく繊細さ。
軽やかゆえに、あー、これずーっと食べ続けていたい。


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いつの間にか、大変勉強になるワイン会に(笑)
キャベツ談義とワイン談義により、
あっという間に時間は過ぎてしまった。

皆さんありがとうございました!
ご馳走様でした☆


「パセミヤ」
大阪市北区野崎町6-3 第五藤ビル1F
06-6313-4157(気晴らしメニュ−は要予約)
open : 19:00頃〜23:30(最終入店)
close: 火曜
http://okonomi-pasania.com/



JOHNNY WINTER - Jumpin' Jack Flash

by writer-kaorin | 2014-07-25 07:41 | パセミヤ | Comments(0)  

パセミヤ

週のはじまり。
「パセミヤ」さんで、粉もの&ワインな夜。



まずは泡。
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ROBERT MONCUIT GRAND CRU BLANC DE BLANCS
LE MESNIL SUR OGER
じつにミネラリー。シャープな酸も好みやわ。



* Viré-Clessé Quintaine 2009 Domaine Emilian Gillet
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上質なミネラル。
貴腐菌が付いているブドウも用いてるそうで。
何ともいえない厚みもあり。


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チエさんが、じっくりと焼き上げる豚玉。
徐々に変化するこのビジュアルを肴に、ワインが進むワケ。



*焼きうどん
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醤油ベース&魚介たっぷり@パセミヤ焼きうどん。
昨晩から、これが食べたくて食べたくてー☆

ホタテやタコなど魚介は、時間差の火入れにより、素材力際立っていて
ニラやキャベツ、四角豆ほか、お野菜たちも味が濃いのなんのって!
うどんに、じんわ〜りと染んだ、醤油の優しいコクが、これ堪らん。



*BEAU PAYSAGE "TSUGANE" la montagne 2011
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BEAU PAYSAGEに、ますますテンションUP☆


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*豚玉
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驚くほどエアリー。ふわっふわ、雲の上にいてるかのような舌触りだ。
でも軽すぎずな、ぎっしり目の詰まったボリューム感。
咀嚼するほどに、キャベツの凝縮感ある甘みが押し寄せ、
メイドイン尼崎な、ワンダフルソースのナチュラルなコクが、じんわり響く。


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お向かいさんは、カタシモワイナリーの「ひやしあめ」
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ひと口。昔ながらの、何ともいえない素朴な感じが好き。


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ボーペイサージュ、おかわりっ♬


不意打ちのパセミヤさんナイツは、
ワインが進みすぎるシアワセ時間。
ほんまにおいしかったなぁ〜。
よっちゃん、チエさん、ご馳走様でした!!


「パセミヤ」
大阪市北区野崎町6-3 第五藤ビル1F
06-6313-4157(気晴らしメニュ−は前日までの要予約)
open : 18:00〜22:00(土日、祝日は13:00〜)
close: 火曜
http://okonomi-pasania.com/


The Doobie Brothers -- What A Fool Believes

by writer-kaorin | 2013-09-15 08:45 | パセミヤ | Comments(0)  

パセミヤ @ ワインな人たちと☆

長らくご無沙汰いたしておりましたー。
ここ5日間…禁酒生活です。やればできるんや(笑)
なぜなら、原稿作成ほか夜な夜な仕事の時は一切、飲み食いをしないため。
おかげでよからぬ減量、に至っております☆


さてこの日は待ちに待った、
ワインな夕べ@パセミヤさん。
メンバーは料理通信編集部のK女史&
ワインのインポーター、ディオニーのMさん&ワタシ。
1ヶ月、待ちわびてました☆

この日も、店主のヨッちゃん渾身の「気晴らしコース」と
姉チエさんが焼き上げるお好み焼きを目当てに♡
※ちなみに気晴らしメニューは前日までの要予約なのでご注意を☆


*沖縄 ヤングコーン
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旬先取り!いい香りだ。コーン自体も甘くて美味だが、
おヒゲさんもシャキシャキ甘い。


泡を即、飲み干し・・・
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なんと!マルク・テンペの「ALLIANCE」を頂くことに☆
稀少さと、ドライ&キレイな果実味といった
味わい深さに、テンション上がる(笑)


*白子焼き
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白子は表面カリリ、濃い甘みを蓄えたミルキー感が口の中に充満。
お野菜は、広島・梶谷農園さんより、ベリーリーフをはじめ
ハーブ類はマーシュ、アマランサス、オゼイユ、セロリの芽、
ハコベ、コリアンダーなどなど。
ほかには、瓢箪トマトにショコラトマト、黄色いトマト・キャロルセブン
ヤーコンのスライス、グラパラリーフ…と、味の濃い野菜たち勢揃い。
オリーブ油やバルサミコ酢も、いちいち旨いのです。
ワシワシと味わえば、カラダが喜んでいるのが分かる。



*短角牛サルシッチャ
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噛むほどに迸る肉々しさと旨みに皆、目を細めて無言(笑)。
兵庫の岩岡ネギは、トロリとした中身が甘く優しく語りかけ、
ナスタチウムのピリッと感が心地良い刺激に。


*なにわ黒牛の煮込み
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なにわ黒牛の旨みと、お野菜の甘みとがいぃ具合に融合。
ヨッちゃんのお料理は、なにもかも
じんわりと心に響く優しさがある。


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出ました「No name 2012」。
2012は恵まれたヴィンテージらしい。じつに芳醇。
ボーペイサージュLOVE。


*白金豚 塊肉のローストと蒸し野菜
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豚、赤身も脂身もキレイだ。赤身は噛みしめると徐々に広がる深い旨み。
お野菜は、菊芋、アピオス、確か徳島・祖谷あたりの伝統野菜である源平芋、
宿儺(すくな)かぼちゃ、バターナッツ、黒皮なんきん
ほか、こちらも発見多々の美味しさなのです。
野菜の特性を引き出す、そんな言葉がぴったりの蒸し料理。



*ヴィノダ 万力 マスカット・ベリーA 2012
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微発泡さも心地良く、フレッシュかつ柔らかなタッチ。
これもえぇなぁ〜♬


*なにわ黒牛の牛すじ・青ねぎ・こんにゃく入りお好み焼き
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チエさん焼き焼きの撮影をし忘れ・・・(^^;)分け分け後の写真。


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長皿の3つの穴にはポン酢と塩、醤油が入っていて
好きなようにつけていただきます。
ネギのいい香りがブワッと広がり、
何回も煮こぼしては炊くを繰り返した柔らかな牛すじ、
素晴らしい仕事をしている。牡蠣とニラの焼うどんと並んで大好物☆


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蜜芋だったか?酔うて失念だが、透き通った甘みの余韻が長い、
見事な存在感でありました☆


気がつけば4時間ほど経過していただろうか・・・?
ヨッちゃんとチエさんが織りなす、
発見がいっぱいのお料理&ワイン&お好み焼きに
酔いしれた夜。いつもありがとうございます!
積もる話がありすぎたので、、
2軒目は「マツケン食堂」さんでとなりました☆あー楽しかった!


「パセミヤ」
大阪市北区野崎町6-3 第五藤ビル1F
06-6313-4157(気晴らしメニュ−は要予約)
open : 18:00〜22:00(土日、祝日は13:00〜)
close: 火曜
http://okonomi-pasania.com/



Mumford & Sons perform "I Will Wait"

by writer-kaorin | 2013-02-17 13:48 | パセミヤ | Comments(0)  

パセミヤ @移転後、初訪問!

またちょっぴりご無沙汰です〜。
大きなイベントと入稿と校了を乗り越え、乗り越え…な、
ハードかつ楽しい日々を過ごしております♬

さてこの日は、「」とふたりで
パセミヤ」さん移転後・初の訪問です。
もちろん、気晴らしメニュー+αで予約☆
(気晴らしメニューは要予約なのでご注意を!)

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よっちゃん、チエさん、遅ればせながらおめでとうございます!


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*茶豆
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ふっくら、豆の味が濃いわ!


最初の一皿、前菜盛り合わせは
*トマトまつり〜生ハム、スモークサーモンのサラダ
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トマトほかお野菜は、群馬の「まきもの屋」さんより。
よっちゃん相変わらず、全国各地の食材探求凄いっす。
ブラックチェリー、パーシマ、トマンデ、ノルディーetc…
いろんな色と味わいのトマトが全6種!
同じトマトでもここまで甘みも酸味も、香りも、全く異なるのかぁ〜って発見多々。
マーケットモアという太いキュウリがあったり、
ルッコラやその蕾や、オレンジソースほか、視覚と味覚がヨロコブ。


*Stadt Krems Gruner Veltliner 2008
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オーストリア。グリューナー・フェルトリーナー100%。
青リンゴの香りが、心地よい。ときおりライムっぽい香りも。


*ソーセージ、バターナッツ、甘栗かぼちゃ、
 シメジ、インゲン、サボイキャベツ、木次乳業のプロボローネチーズ
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ソーセージ、肉の旨み強い!和歌山の(工場名ド忘れ)ソーセージを
クレヨンハウスさんから仕入れられてるそう。
それぞれ素材感強く、命のスープ的・やさしい味わい深いスープ、で飲める(笑)


*プランチャ各種は
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阿波尾鶏、ヤングコーンはバリの塩をちょっぴりつけて、
オクラに、とトロなす、ズッキーニ2種に、ロマネスコ、
四角豆に、アスパラガス、インゲン。
丁寧な火入れが、舌に響くわぁ〜。
阿波尾鶏は、皮のバリッとした香ばしさとともに、肉はしっかりと歯ごたえがあり、
何というか、甘みとコクのある肉だ。
そして、調味料は
加計呂麻島の塩、柚子胡椒、レモンコンフィ、唐辛子入りマスタード、
ブドウ&コショウ入りマスタードに、胡椒の塩漬け…と、
これだけでも飲ませる(笑)


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グラスでいろいろと楽しませていただいた夜。
よっちゃんセレクトのワインは、ワタシの好きな味。


そして豚玉へ♬
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ビールにリターン・・・(笑)


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キャベツの甘みが素晴らしい。ふわり、でも軽すぎずな
ぎっしり目の詰まったボリューム感、好きやわぁ。
ソースとマヨはお好みで。ワタシは辛口ソース派。


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姫、コソ撮り!


そんなこんなで、向こうの鉄板をみると、
丹波ワイン収穫ツアー帰りの(笑)メンバー用にホームラン焼きが!
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次回の愉しみにしておこう。
そしてF井さん、またゆっくり飲みましょ〜ね〜!(^^)



*焼うどん(イカ)
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シンプルかつ味わい深い。ビール進みます(汗)


デザートは、ドライ苺と安納芋
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ご馳走さまでした!


相変わらず、食材の発見多々&ワインと寄り添う素材感重視の料理たち。
そして、お好み焼きも焼きうどんも、DNAに響く旨さ。
2011年7月16日に、野崎町(西天満)に移転された「パセミヤ」さん。
ぐっと近所になったので、おじゃまする頻度が増えそうです。
これからも宜しくお願いしまぁす!


パセミヤ
大阪市北区野崎町6-3 第五藤ビル1F
06-6313-4157(気晴らしメニュ−は要予約)
open : 18:00〜22:00(土日、祝日は13:00〜)
close: 火曜


R.E.Mが解散て!!!ショック・・・(**)
Losing My Religion - R.E.M (subtitulada)

by writer-kaorin | 2011-09-23 18:14 | パセミヤ | Comments(2)