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なかなか本店@オンナ飲ん兵衛会

この日は、西新地にある、なかなかさんへ(本店)
飲ん兵衛オンナ、ふたりでおじゃま。

彼女とは、同じ業種かつ
飲み食いプライベート仲間ってわけだ♪
とはいっても、この日は微妙に、まだ二日酔いのkaorinだったので、
残念ながら、ほどほどに(笑)


まずはビエール

付き出しは
■鶏ミンチのちぢれキャベツ巻き&紫キャベツのピューレ他
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ロマネスコほか、野菜の主張びしばし。
焼きを入れているちりめんキャベツ、
包まれた鶏ミンチとともに存在感大。



生野菜、どれもこれもイキイキしてるわぁ。
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■車海老は、塩にて
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その後、百合根に続き…


■今年、初そら豆っす。私。
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こぶりながら、焼きの加減よろしく、
かわいいホックホク♪



■白子、ズワイガニ
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白子のまったりとした旨味が
品のあるお出汁とすばらしく融合している。
白子あまり好きやないkaorin、
これはイケた♪ 澄んだ美味しさがあった。



本日、No1(ふたつあるんやけど、No1)
■ベーコン巻きカキフライ
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ベーコンのスモーキーさ&旨味が、
ぷっくり肥えた、ミルキーな牡蠣に、
まとわりつく…。しかも、牡蠣、デカ!

山の燻しな感じと、ミルキーな海味。
素晴らし。



続いての串は、
■トマト&チーズ  ウィズ ガス

やなくて、 ウィズ ジェノベーゼ
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火入れ、秀逸。
ジューCなトマトの甘みに、チーズのトロリとした脂分、
そこに、ジェノベーゼって…合わないワケがない。



■とりから
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めっさ旨い、ワインいただいていたのに、
ビールに戻りたい気分(笑)



■チビホタテ
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小さいのに、ちゃんと旨味あり。



串は続く…
☆犬鳴きポークの串 with タスマニアペッパー
☆うずら


大好物の犬鳴ポーク、やわらか!
うずらの黄身の濃さ、ワイン進む君。


そして、こっれが、二つ目のNo1!
■小海老と金針菜のパスタ
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シニアソムリエ・まっちゃんmadeの一品のひとつ。
小海老&伊勢海老のガラをも使用したソース、
旨味、ハンパやない!
皿、舐めたい感じでした(笑)



まだまだ、出していただきました♪
■茶美豚の生ハム
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塩気もしっかりやねんけど、
その中に、豚の旨味というか、甘みがあるのよねー。
ウオッシュチーズのような風味、クセになりそ。




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鯛焼き箸置き。特別仕様。
はみ出したアンコが、めっさリアルだ(笑)
これね、質感が、めちゃくちゃエェねん。
かんなりツボでした!
欲しい!!!




これまた、好きな味わいのワインたち。

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いやはや、酔いがさめる旨さ&ネタ


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物忘れ激しく、また知識不足ながら、
たぶんお初のワインだったけれど、
まっちゃんセレクション、いつもドンピシャなのです。

ノムリエ、卒業せねば(笑)



『なかなか本店』
大阪市北区曽根崎新地2-2-5 第三シンコービル2F
06-6342-1194    
open : 17:30 - 23:00 (LO)  
(sat,sun17:30 - 22:00 (LO) 
close : mon&holiday


恋焦がれていた頃に聴いてた名曲
Tom Petty & the Heartbreakers / Room At The Top

by writer-kaorin | 2009-01-26 02:08 | なかなか本店 | Comments(2)  

Commented by mhiko at 2009-01-26 00:41 x
いい感じですよねぇ。
ホントにあの「鯛焼き」、欲しくなる。
ワインのセレクションはさすが!
ってかバレてる(笑)。
Commented by writer-kaorin at 2009-01-27 14:14
mhikoさん☆
ワインもお料理も、鯛焼き箸置きも
サイコーっすねぇ(笑)
ぜひまたご一緒に!あ、Kシェフ店会、企画宜しゅうに!

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