ヴィネリアの夜
飲んで飲んで…
2軒目、
ヴィネリア・リンコントロさんにおじゃま。
志摩シェフ、イメチェンしてはってびっくり!
77会、次こそは!(Tさん何卒♪)
付き出しは
>オリーブ、自家漬けニンニク&ドライトマト、ケイパーなど
これでワイン1杯空く(笑)
そのワインたち
■ONIX PRIORAT(spain)
■Winki sauvignon 2007

その後は、アンティパスト各種
■ブロッコリーのアンチョビなんとか

すでにゴキゲン。名前忘れ。
■芽キャベツの“キャベキャベ”

シュークルートの味わいをベースとして
芽キャベツさっと煮込んだ感じ。
これもワイン、止まらん!
■ホルモン ポタへ

トリッパほかホルモン、それぞれ主張し合う。
ソースもコク深し。
シェリーに口づけ♪

■富山産ソイのソテー

春を告げる魚ですねぇ〜、ソイ。
ぷっくり、ムッチムチのソイ、火入れ秀逸です…。
ミンチにしたイカがベースのソースは、
こりっと食感やイカの旨味のほかに、ドライフルーツ?の甘みに、
ちょっり酸味…と、複雑な構成がおもしろい。お皿舐めたい(笑)
他にもいろいろと…。
この日は、いつもお世話になってる
ワインショップのスタッフがカウンターに。
飲食関係者の深夜のたまり場ですね(笑)
『ヴィネリア・リンコントロ』
大阪市北区西天満4丁目12-10-101
06-6311-7007
open : 17:00~27:00(sat&sun~24:00)
close : sun
ピアノが素晴らしい。ライヴも凄かった。
Ben Folds Five Philosophy performance
by writer-kaorin | 2009-01-27 07:11 | Comments(2)

おぉっ…、次はそうきますかぁ〜!
何卒(^v^)!
そして、P.S.
なんか誠実っぽくなりましたね!(w