コルクのシャンデリア〜!
1/15にopenした、
ワインと小皿『さんじゅ』さんへ。
第2京松ビル4Fの奥にある小さなお店には、なんと

コルク製のシャンデリアが〜。
新地のワインバーにしては明るい、真っ白な店内ゆえ、
このコルクが、輝きを放っているワケだ。
ご主人、桐本さんは
創作串焼き『えん座』出身のソムリエさん。
店内はカウンター6or7席 &
小さなテーブル席がひとつという、
小さな小さなお店。
■鶏肉のマリネ バルサミコ風味(550円)

グッと酸味の強いテイストがワインを欲する欲する。
この他の小皿料理も300〜650円と、
新地にいてることを忘れてしまいそうなプライス。
西北『いつじ青果』さんの、フルーツトマトをマリネにしたり、
小豆島のオリーブをジェノバペーストで和えたり。
まだそれほど、種類は多くなかったんで、
ちびちびアテをつまんで、酒を飲みたい飲兵衛には嬉しい感じですね。
ワインはこれらをグラスde2杯

価格帯もじつに明瞭会計。たしか、Gは700円くらいからあったハズ。

雑居ビル奥の立地かつ、
夜中2時まで営業されているから、
バー利用に、ふらりひとり飲みに、重宝しそうな一軒。
ワインと小皿『さんじゅ』
大阪市北区堂島1-3-34 第二京松ビル4F
06-6345-4330
open : 18:00〜翌2:00
close: sun,holiday
http://www.justmystage.com/home/sanjyu/index.html
The Beatles / Here comes the sun
by writer-kaorin | 2009-02-20 20:01 | さんじゅ | Comments(2)
参考なります。
明瞭会計も素晴らしい。
夜に咲く桜さんへも
近々、予定組みましょう~♪
鏡越しのカオリンがナイスだわw
ほなほな。