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パリで酔う

先週今週は〆切weekゆえ、更新滞ってまぁす;

昨日は早朝より、北摂の朝市へ。
このポカポカ、そして山間は、いま桜満開の箇所もあり
仕事とはいえ癒されましたわ〜。



さて。
この日はヌー・パピで、パリな夜。
飲みトモmさんとの不意打ちゆえ、
結局、いつものベロベロになってしまうワケなのだが…;
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■筍のヴァリグール風 流華豚のラルドを添えて
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ラルド、泣ける旨さ!
体温ですぅ〜っと溶け行くそれは、塩梅と若めな熟成感が、
瑞々しい筍に合う。
ブイヨンと白ワインのソースも、地に足着いた美味しさ。





■魚のうらごしスープ
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魚食べているーって、旨味&濃さ強し、なスープ。
サフランと甲殻類の相性、たまらん。
この供し方、パリだわ。




■タルタル・ド・ブッフ(お肉のタルタル) パリのビストロ風 フリット添え
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ガツン!と、牛モモの角切りゴロリ。
お好きに、黄身&
コルニッション&ケイパー&エシャロット&パセリ みじん切り…
そして、カクテルソース的なソースを加え、ぐじゃぐじゃ、まぜまぜ。



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肉喰い女子には、たまりませんな。
ワイン加速…。



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冷&温のバランスも見事。
このフリットの、塩気&ホクホクなアツさ、
また、タルタル欲する。




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ゴキゲンなまま、テラスで〆



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好物、ペルノで閉店〜、と思いきや…。



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ダジャレ将軍ほか、集合〜!で、
ペルノ→泡→ビエール→赤→赤…etc。




このテラスは、あきませんわ〜。
心地良すぎて、酔いすぎます;



Le Noeud Papillon(ル・ヌー・パピヨン)
大阪市中央区安土町1丁目5-7 イーフィットビル1F
06-6262-0123
open : 11:30~14:00、18:00~22:00
close : mon




R.E.M. / Nightswimming

by writer-kaorin | 2009-04-13 23:36 | Comments(3)  

Commented by at 2009-04-14 13:28 x
こんどこういう所に行きましょう。
例の韓国料理ではなくて…かっこ笑かっことじ
Commented by writer-kaorin at 2009-04-18 11:41
弟君☆
次はど忘れしまい(笑)
ほな、ココ行こかぁ〜♪
ちなみに、いつ帰国やねん?
Commented by at 2009-04-18 15:51 x
帰国は5月21日。けど、6月前後から関東で住もかなーって思ってる。就活とかで。まぁ就活いうてもなかなかナイんやけどね…汗

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