Saturday Night Fever @うずら屋
念願の、京橋ハシゴ酒。
Runningに集中しすぎ、慌てて家を出る。
うずら屋さんに遅刻の到着(Mさんすんません;)
■比内鶏の造り盛り(ササミ/ズリ/首の裏側の脂/ハツ/レバ)

レバ甘く、ササミも甘くねっとり。ハツ、コリコリ新鮮味、
首裏の脂、サラリととける。
酒のピッチ加速(笑)
■ホワイトアスパラ

産地ド忘れですが、
サクッと歯に当たる心地よい食感と、
ジュワッ〜と甘汁広がりゆく瑞々しさ、忘れまい。
■うずらもも焼き

まるで野生動物の如く、しゃぶりつく!
■朝採り筍 in osaka

えぐみ全くなく、採れたての筍のような、梨のような甘みがある。
王子さんとこのですかね?
すでにこのあたりで、
ビール・ビール・白ワイン×2

最初に出していただくキャベツ、おかわり(笑)
添えられた味噌も美味しいから、ついつい食べ杉る。
■京都の朝風キュウリ

バリッ!と食感素晴らしく瑞々しいキュウリは、
味が濃厚で、インパクト大。
まった、このモロミが酒を呼ぶ…。
■白金豚ソーセージ

言わずもがな;あぁ、おかわりしたかった〜。
コレ系、大好物;
■つくね

パン粉をまぶした、うずら屋さんのつくね、
食感、香ばしさ、そして肉汁…
至福timeです、これもおかわりしたいー(笑)
いやはや、たまらん夜でありました。
うずら屋さんのありとあらゆるパワー、
堪能させて頂きました(--)おおきに(--)
この日は
早がけstartの飲みだったゆえ、
ラスト、エラいオモロいことになった(反省;)
Saturday Night Fever
続く。。。
『うずら屋』
大阪府大阪市都島区都島中通3-5-24
06-6927-3535
Roxette / Sleeping In My Car
by writer-kaorin | 2009-04-28 00:03 | うずら屋 | Comments(5)