上等居酒屋にて
■kusudaさんの「フュメドカナール」を、アフターRunningに。

「ヌー・パピ」でゲット!


走った後にkusudaさんのコレは、贅沢すぎる!
熟成することで出る独特の風味、そして程よい燻製香、
ついつい10切れほど、アテに食べてしまう。
あぁ、上等居酒屋の前に…。。。
とはいえ、こちらの上等居酒屋におじゃますると、
反射神経的に、胃が唸る(笑)

付き出し with ハートランド
■造り盛り3種

すさみのケンケン鰹、鯛、たいらぎ。
こりゃ日本酒ですな。にごり酒とともに。
■島らっきょう ピリ辛漬け

シェリー(マンサニージャ)に合う合う。
こちらの上等居酒屋におじゃますると、
酒のピッチ、エラいことになってしまう…。短距離選手のスピードだわ。
■稚鮎 塩焼き

稚鮎ならではの、肝のほろ苦さ、
えぇ塩加減とともに、響きます。
またもや、日本酒をオーダー@瑞冠
■白金豚ソーセージ

肉汁ジュワリジュワリ。ツレのビール、二口三口。
いやぁ〜、たまりません!
そしてシェリー、かわりお。
続いて(電源切れにつき画像nothing)
■ホワイトアスパラ天ぷら
アスパラ君、めさ太い!
瑞々しく、ジューシーかつ、ビックリするほど熱々。これがイィ。
きめ細かな塩をつけて、ハフハフほおばる。
■万願寺とうがらしの焼きびたし
しみじみ。滋味だわ。
ぼちぼち、アモンティリャードを。
大大大好物
■鯖スモーク

前回画像なのだが、んもう、おかわりしたかった…。
品のよい脂ギッシュ感、ほどよい燻製香&塩梅、
粒粒マスタードの妙味。
こちらも、大好物になってしまった、
■麻婆カレーうどん

インドなスパイス感と、中国の四川山椒をやらこくしたツンな風味
時間差で交互にやってくる両者の余韻が、たまらん…。
これは前の画像なんだけど、
カレーうどんと共に、アルコール分10%程度のベルギ−ビールを。
はぁ〜。この日もようさん、飲みました。食べました。
では、そろそろ旅に出まぁす〜
★☆★シェリーに口づけ
by writer-kaorin | 2009-05-03 16:17 | 上等居酒屋 | Comments(4)

それにしても
麻婆カレーにベルギービールって
頭くらくらしそうな組み合わせやね
ワタシ、ガブッと勢いよくのんで、たぶん途中から半笑いになると思う(^。^;)
http://ajinci.blog22.fc2.com/を始めた、Balletaです。
パートナーのAjinciと一緒に、食、食に関連する話題を
紹介しています。よろしければ、ぜひ、遊びにきてください。
第三回目の記事は、「香辛料」です。カレーパウダーを
使った我が家のカレー、その他、料理を紹介しています。
尚、私個人のブログ「Boochanの宝探し」も、もし、よろしければ…。
アドレスは、http://tipmix.exblog.jp/ です。現在、休止中ですが、
自己紹介を兼ねて、ご案内させていただきます。
はじめまして。
おぉ、パートナーさんとともにですか。
食の好みが合うかどうか、これが最も重要ですよね。
食いしん坊な私(^^;)またちょこちょこ
寄らせてもらいますね!