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タイ古式の後は…

タイ古式マッサージの後、
新地の夜が、ワテらを誘う・・・(笑)


てことでこの日は、お久しぶりです!な
「Amangia」さんへ。

マネージャー森さんの、イタリアワイン・マニアック魂には、
いつも勉強させられまくり。

ワイン特集の取材でお世話になった際、
予習のために、イタリアワイン・土着品種の書籍を購入した私だが、
いやぁ〜、奥が深すぎて・・・。。。

ゆえ、飲みとなれば
「こんな感じでー」ばかりの、ノムリエな私;


やっぱり泡ですね。姫たちと一緒ですから(笑)
■Domaine Varnier Fanniere
Grand Cru Blanc de Blanc Brut Zero
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芳醇な果実味がありつつ、心地よいするする感。
ある意味、運動していた身体に、
アルコール、まわるまわる(笑)この感覚たまらん。




付き出し
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とうもろこしのピュレ、ポテト系ピュレの甘みを、
ぱんちぇったの塩気がグッと引き締める。





■パルミジャーノをかけたサラダ
 フランボワーズのヴィネグレットソース
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わしわし、食べたくなるサラダ!
フランボワーズのふわりとした甘みと酸味が、チーズと合うわぁ。



そうそう、冨田シェフのお料理は、ワインバーの域を越えてマス。

「ワインバーでもなく、イタリア料理店でもない。
『Amangia』というジャンルでありたい」というのが、この店のコンセプト。
その路線、走り続けているAmangiaさんです。



■アジとういきょうのブカティーニ シチリア風
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ブカティーニの、ムチモチ感、言わずもがな。
ういきょうとアジの黄金コンビに
レーズン、そしてアプリコット系の、ほのかに漂う自然な甘み、イィわぁ〜。
これ、おかわりしたかった(笑)



白をボトルで〜
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アルトアディジェの白。これ、和食にも合いそうやわ。
グビグビいくこととなる(笑)



■シャラン鴨のラグーと牛蒡のリゾット
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牛蒡、土の香りがふわりと漂い、
鴨の深みのあるコクが、ずんずん押し寄せる。
洗練された素朴さ、とでも言うのか、
これも、かわりお系です。



通風=プリン体の話で大盛り上がりしていた、そのタイミングで
■Printi
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プリンタイ?いや、プリンティ(笑)
美味しゅうございました〜



■仔羊背肉のロートロ 白インゲン豆の煮込み アンズのモスタルダ
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好みな火入れ具合だわ。
白インゲンのクタクタ感たまらん。
そして、モスタルダの甘いニュアンスが、すこぶる合う。




いやぁ〜。喋りに喋りまくっていた(!?)酔いどれナイツでしたが、
しっかり、お料理もワインも堪能させて頂きました。


Yさんgrazie!


森さん、次回は
Beaトーク&H室トークで盛り上がりたいです(笑)




「Amangia」
大阪市北区曽根崎新地1-3-1 大橋ビル3F
06-6341-1969
open : 17:30〜24:00(fri,sat〜翌4:000
close: sun,holiday



Radiohead / House of Cards

by writer-kaorin | 2009-07-07 07:43 | Amangia【閉店】 | Comments(4)  

Commented by wine-fujimaru at 2009-07-07 20:35
癒し系イタリアン。個人的にも大好きなお店です。
癒し系?家庭料理を味わう会があると姫から聴きまして・・・・
いつですか~?とても興味が・・・・・    E.Fukui
Commented by writer-kaorin at 2009-07-08 11:09
エイトさん☆
ほんまに、癒し系&
シェフのセンスにはまいった!ですよね☆

あ、家庭料理を味わう会(笑)
ウチん家は、BBQとかパスタとかハンバーガーとか
ぜんぜん癒し系ちゃうんですけどー;
ご案内しまっせ!
Commented by at 2009-07-08 13:12 x
この日もサンキューヨンキュー!ぼく一休!!
Commented by writer-kaorin at 2009-07-08 17:17
姫☆
あなたも、さらにダジャレ姫に!やな(笑)
森さんダジャレ、わたしもパクる〜(笑)

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