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パリにて

盆前進行と、海外旅前進行につき、
blog、滞ってマシタ・・・;

昨日は、仕事とはいえ、旅の風情。

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さてここはどこでしょう?って、これだけじゃ分かりませんね・・・(笑)
詳しくは追ってー。
野菜と果実の生産者訪問。勉強になりました(--)




さて先日は、クライアントさん交えての、ディナー。
堺筋本町のパリにて。
この日は、2F部屋。
おまかせコースを組んでいただくことに。
客のどんなシチュエーションにも応えてくれる懐の深さが嬉しい。


■鱧焼き霜とコンソメジュレ、生ハムのクロッカンと黄ピーマンのムース
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火照ったカラダに、染み入る美味しさ。
清々しいコンソメの風味が鱧に絡まる。
ほのかに利かせたガラムマサラのニュアンスもステキだ。



■鴨のパテオンクルート
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デカ!!!
画像では分からないかもしれないが、
ちょっとした人間の顔サイズくらい(笑)
しかも、鴨モモの旨い、食感楽しい内臓系、無花果の甘みが見事に融合する。


コルニッション
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泡の後に白2種、並行させて進む君です。
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■from パンデュース
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■ブーダンノワールのクロケット
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これはイィ!
ブーダンにパン粉をまぶして揚げているのだが、
カリッと軽やかな食感に続き、ブーダンの深いコクがジュンワ〜リ。
リンゴチャツネの自然な甘みも響き、
時間差でさまざまな食感と味わいの変化。オモロい。




■コイチのタジン煮
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淡白のなかに脂のりの良さ感じるコイチ、
ラタトゥイユ的煮込みのほっこりな旨さと合う合う。
ちなにに[コイチ]とは、「キングチ」の意。




まだまだ、やってくるのが、ヌーパピの醍醐味だ。
■白金豚骨付きロースのグリエ
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キメの細かい身質、しっとり感がハンパやないです。
もう満腹気味だったが、サラリとした脂のよさに、
ついつい、ペロリ(笑)




■チー盛り
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美味しいワインをようさん飲んだ飲んだ。




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■ショコラマカロンと、カヌレ
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素朴な美味しさに、ついつい手が出る出る(笑)



んもう、満腹中枢おかしなるほど、旨しひととき。
こちらにおじゃますると、美味しいはもちろんのこと、
雰囲気も手伝ってか、ハナシも盛り上がりテンション上がり、
「今日も笑ったなぁ〜。せやけど食べたなぁ〜」な、楽しい時間となる。

誰と行くか、はもちろんだけど、
スタッフと、この場の空気の素晴らしさが
毎度、最高な夜やなぁ〜的感覚を、感じさせてくれるのだと思う。



Le Noeud Papillon(ル・ヌー・パピヨン)
大阪市中央区安土町1丁目5-7 イーフィットビル1F
06-6262-0123
open : 11:30~14:00、18:00~22:00
close : mon



またもやBruce Springsteen。これも好っきゃわ。

Bruce Springsteen
[Working On A Dream]

by writer-kaorin | 2009-08-07 00:14 | Comments(0)  

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