深夜食堂
残業で終電逃したときは、ミナミにも行けず、
近所のこちらとなる。
しかし、先日は「疲れてんなー」っと、マッチャンに突っ込まれ(焦;
いやぁ、この日は頭を使いすぎた。。。
だけどビールとワインでチャージ!
で、飲むと疲れが吹っ飛ぶワタシ;
で、飲まないと逆に、翌朝調子が悪い(笑)
■パテとオリーブ

ビールがすぐ空だわ。

開放感に酔いしれてたなぁ。しみじみ味わうというより、グビグビ即飲み(笑)
■おまかせ前盛り

手前は、ちょっとスモークを利かせたホウレン草のキッシュ。
ほんの〜り、燻製香が突き抜ける。

中はうずらの卵煮。中の黄身のジュルジュル感、おかわりしたい旨さ。
左は砂ズリ&万願寺唐辛子のピューレ。コリっな食感とピュレの優しさがマッチ。

イメージしていたシャルドネより、ずっと上品&
ふっくらとした果実味。余韻にも品があるわぁ。

fromオーストリア。グリュナーフェルトリナー、あまり知らないんだけど
生き生きしてながらも、まろやかな旨味。
ワインリストはなく、いつもマッチャンにおまかせです。で、どんずば(笑)
そして、

Jさん&Iちゃん、先日はありがとうございました!
「マツケン食堂」
大阪市北区堂島1-3-19 薬師堂ビル1F
06-6344-1099
open : 17:30〜翌2:00
close: sun,holiday
The Killers / Human
by writer-kaorin | 2009-09-16 10:29 | マツケン食堂 | Comments(2)