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老饕

ガッツリ変態会の翌日。。
夜は酒ダイエット、のつもりが
1時間朝ランで気が大きなったため…

「中華が食べたい」というオーダーにつき
老饕 さんでまたガッツリ。

走るから食べる、食べるから走る
この繰り返しは、プラマイゼロ(笑)
ま、えぇか。


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■北海道産生サーモンと三種のきのこの香味サラダ
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表面炙りのサーモン、限りなくトロットロッ。
マコモダケほかきのこ、秋のかほり。



■秋刀魚の煎り焼き 辛味ビネガーソース
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南蛮漬け風の秋刀魚煎り焼きに絡む、
酸っぱ辛いタレ、こりゃビール進む君。
きちんと手をかけ雑味を抜いた油をつこてはるのか、
油っこさ無。だから止まらなくなる(笑)



■よだれ鶏
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豆豉醤や山椒などの、香りと風味が絡み合うタレ、たまらん。
しっとり蒸し鶏との相性は抜群。
パンチのあるラー油も、素晴らしきアクセント!



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壺出し紹興酒(何年ものだかど忘れ;)+チェーサー青島。
今年No.1のヘベレケ記録を達成したときも、
Aシェフと一緒に、そういや紹興酒飲んでたっけ…(危;)



■NZ産ラムラック 白葱、香菜、クミンの香り炒め
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これ素晴らしい!!!
ラムラック(背骨付ロース)はビックリな柔らかさ。
そしてマリネしてはりそうな、味の含み加減。
しかもクミン使い絶妙で、白葱や香菜との組み合わせにより、
食欲増進系香り、炸裂してました。
四川唐辛子の快感、またもや・・・(笑)



■30品目季節野菜のX.O.醤炒め
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時間差火入れによる数えきれない野菜それぞれの食感、
そして味の引き出し方、文句なしの旨さ。
シンプルのなかに、新谷シェフの凄みを感じる。



■四川式麻婆豆腐
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四川山椒の香り、ブワァ〜ッと、これもたまらん。
もっと辛くてもワタシはオーライなんだが、
ヒィヒィ言うてはる野郎(笑)

ヤヴァイ・・・おかわりしまくらちよこ。



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どれも熟れ感ドンズバ。



新谷シェフ謝謝!




この日も満席。
しかもご近所さん率高!



『中国菜 老饕』
吹田市広芝町11-1
06-6385-3939
open : 11:30〜14:30LO、17:00〜22:00LO
close: wed



War/ Why can't We be friends?

by writer-kaorin | 2009-10-01 23:43 | 老饕 | Comments(4)  

Commented by mhiko at 2009-10-01 23:55 x
なかなかお邪魔できない一軒ですわ。
しかし、どれも旨そう〜。
あぁ、お腹空いた(笑)。
Commented by writer-kaorin at 2009-10-02 00:02
mhikoさん☆
連休は連絡できず、すんまそん!
って、もしや残業中?
おかん店に続く、江坂界隈第二弾しましょう!(笑)
Commented by ビビンバダム夫 at 2009-10-02 17:38 x
連日の飽食を消化するのには、フルマラソンが必要では・・・笑

ココ、行きたいと思いながら、未訪ですので是非今度、お願いいたします!(ナンチャッテ北摂会?・・・爆)
Commented by writer-kaorin at 2009-10-03 18:07
ビビンバダム夫 さん☆
先日はどうもです!
そうですよー、フルマラソンか24時間テレビくらいの距離が
必要ですよー(^^;)

いぃっすね!ナンチャッテ北摂会に!
よっちゃんともそんな話をしていたので、
ツメときます!(笑)

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