Mexico初日
いまMexicoに来てるのです。
場所は、mexico cityから飛行機で数時間の場所にある
「La Manzanilla 」~マンザニーラ~。
シェリーの名前のようなこの街は、
太平洋沿岸にある小さな漁村。
ダート続きの村には、現地の人々の暮らしのほか、
カナダ人やアメリカ人の別荘がいっぱい。
寒い国に住んでいる彼らゆえ、極寒の時期にまるで渡り鳥のように
mexicoへ、この村へ、南下をするというわけなのだ。
日々ヘベレケになれる、2Fベランダ。
前回のマンザニーラ滞在時も
朝ビール、昼テキーラが当たり前だった;
mexico初日は、到着時間が遅かったので
何をしたって、お家ディナーのみ。
前菜は
■フェタチーズとカッテージチーズのスフレ
シャンパーニュ、ススムススム。
■グリーンサラダ
■グリーンカレー
ここまで来て大好物のグリーンカレーに出会えるとは!
ウチでよく使う缶詰のココナッツミルクではなく、
実を割ったばかりのココナッツのジュが入っているので
旨さ格別です・・・。おかわりしまくり(笑)
■イチゴのタルト
生地にはほんのり、ジンジャーの香りと、
ココナッツの繊維質。
こんなタルト、初めて食べた。
いやぁ~。よく食べ、よく飲みました♪
だから本日は、ビーチでSwimming&Running。
やることといえば、
泳ぐか、走るか、読書をするか、たまにシゴトするか、
飲むか食べるか、また飲むか・・・なので、
スイミングとランニングを毎日の日課にして、
そのぶん、食欲酒欲旺盛でいこうと思います(笑)。
連絡くださってた皆さん、こちらは元気です!
では明日は、2日目以降の日々ネタを
ゆる~い感じで書きたいと思います~。
Adios!
by writer-kaorin | 2009-12-28 14:21 | Mexico | Comments(2)