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ガッツリ魚!@和さ美

zeppの大御所Kちゃんに教えてもろた、
今や、私のお気に入り
魚の上等居酒屋「旬魚彩菜 和さ美」さん。

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この日は、神戸のアートディレクター&デザイナーのこうちゃんと、
フリーアナウンサーの青華さんとの、1年越しの念願飲み&遅い新年会。


いい意味で、世間の狭さを感じる時は多々ある。
このふたりとも、そんな繋がりだ。



◆付き出し&ビールでカンパリ!いや乾杯!
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アン肝、鮑肝の豆腐葛よせ的なもの(名前聞き忘れ)、
鰯のおかかまぶし、ニンニクチップ。
このボリューム&いつもしっかり仕事がなされたアテたち。
いつもテンション上がります♪そして杯もススミむ。



メニューを見てあれこれ考えていた私たちのもとへ
大将参上。

「造り盛り、こらいっといてもらわんと!」


そりゃ、断る理由がないでしょう(笑)



◆造り盛り
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なんと、9種盛り!!!なんか、福井小浜@漁師町の宴を彷彿とさせるビジュアル(笑)
[from淡路島]
天然鯛/マナガツオ/鮑/サザエ/活ダコ/伝助穴子/ハリイカ
[from長崎]
天然ブリ
※ヨコワはどこやったかしら・・・?

この日はなんと、大将自ら、淡路島まで仕入れに行ったらしい。。。
余談だが、前回おじゃました際の忘れられないエピソードといえば、
1日3回、水槽付きトラックがやって来るんだとか。
ほか、書ききれないほどエピソード盛りだくさんの、
魚が大好き、いや、それ以上に魚ラヴァーな大将なのだ。


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脂のってて、でもひつこくなくブリップリな
こないなマナガツオの造り!
笠岡諸島の離島の漁師ん家でいただいて以来だわ。


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ヨコワもお見事。伝助もしっかり脂のってて、それが全くひつこくない。


これ、見た目もそうだが、それ以上にボリューム凄い!
しかし、ひとつひとつ、酔いが醒めるくらいの旨さなのだ。



◆タコ吸盤焼き
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食感と、唇にまとわりつく感じと、塩加減、最高(笑)



久しぶりに「明るい農村」ロック
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◆毛ガニ
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ミソ、食べて気付く・・・。撮影を(笑)
やっぱりミソ&手足の付け根が好みっす。



まだまだ、いただきたい料理、多々あったのだが、
こう見えてかなりガッツリゆえ、今日はこれまで!


いやぁ〜お腹いっぱい、胸いっぱい。
また再来週あたりに、おじゃまする予定なので
心残りなし(笑)


で、2軒目、3軒目へと続く・・・


旬魚彩菜 和さ美
大阪市西区江戸堀2-5-26
06-6443-0070
open : 11:00〜14:00、17:00〜24:00(LO23:30) 
close: no regular holiday




Band Of Horses / The Funeral

by writer-kaorin | 2010-02-06 18:01 | 和さ美 | Comments(4)  

Commented at 2010-02-07 00:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by writer-kaorin at 2010-02-07 14:20
カギ※さん
お久しぶりっす!
マナガツオ、ほんまに凄いネタでしたよ。
いつおじゃましても気合い入りまくりの大将、
カッコエェです(笑)
Commented at 2010-02-08 14:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by writer-kaorin at 2010-02-08 23:30
鍵※さま!
マジすか!(笑)まじ、えぇ店すよね☆

ご一緒できたら嬉しぃー
っっと、その前に、
例のランチか、ヘベレケな夜
おじゃますると思いますんで
宜しゅうお願いしマッスル(笑)



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