なんばダイニングメゾン誕生!
「なんばダイニングメゾン」プレス内覧会へ行ってきました〜。

というのは言いすぎですが・・・。
場所は、なんば「高島屋大阪店」の東ゾーン7〜9階。
ちょうど、無印良品の向かいに入口がある。
資料を見ると「関西の百貨店最大級のレストランゾーン」らしい。
飲食店の数、全35店舗。
商業施設初とか、関西初とか、大阪初とか、新業態などなど
何とも個性溢れていそうな、粒揃いのお店が集結したみたい。
館内7〜9階は、フロアもそれぞれ雰囲気が異なっていて、かなりコンセプチュアル。

明るくって活気に満ちてましたね。

フロアのコンセプトは「なじみのあるダイニング」だそうで。
カフェ、カレー専門店、点心専門店、蕎麦屋や寿司、イタリアンなどなど、
おひとり様もよし、家族連れもオーライな、
ダイニングゾーンです。
ふらりとおじゃましたカフェ。
*『LOBBY CAFE FASCINO』


ネガポジ的、白&黒のトーンを巧みに捉えた、ミニマルな空間がステキ!
スイーツやお茶を提供しつつ、酒好きにはタパスや泡なんかも。
近頃、酒飲めない方とつるむことが多い・・・酒飲みkaorinゆえ、
うむ、ここは使えそう(笑)

我がblogでは、滅多に出てこないスイーツ(笑)
苺は瑞々しく味も濃く、タルト生地の力強さと好相性でした♪
8階は・・・
屋上庭園とつながる「GARDEN」そして
個性的な店がひしめき合う「横丁」からなる。

出た!!
キッチン ニコ&つばめいろさんの新展開!
*『居酒屋 さんぽ』


来月早々、おじゃましますねぇ〜!!!
隣には、京都発・鶏料理のお店も
*『侘家古暦堂』


この鶏をはじめ、各地から直送の季節野菜を、炭火焼きで味わえるんだとか。
鶏スープ、しみ滋味美味しゅうございました☆
向かいには、ねぎ焼きの「福太郎」。
昔よく行ってた堀江の異国バー「アブサン」も出店されたのね!
全て撮影となると、大変なので・・・では9階フロアへ
この階のコンセプトは「PRIVATE ROOMS」。
高島屋本館の建築ディティールを現代的にアレンジした空間のよう。
店舗は、ワインバー、現代フランス料理、日本料理ほか
価格帯高し、なお店が7店舗揃う。


『リュミエール レスプリカ』。
目の前にムジ!だけど、眺望はかなり良し。
本店とはまた違う、新たなコンセプトらしい。気になる。
エキウエや複合施設ダイニングはいろいろとおじゃましたが、
ここ、かなりいぃ感じ。久しぶりにそう感じた。
フロアごとのコンセプトも明確だし、だから使い勝手が良さそうだし、
そして、個性派揃いな飲食店も多々。
グランドオープンは3月2日(火)です☆
「なんばダイニングメゾン」
大阪市中央区難波5-1-18(高島屋大阪店7〜9階)
open : 11:00〜23:00(一部店舗は異なる)
close: 1/1
by writer-kaorin | 2010-02-24 18:20 | なんばダイニングメゾン | Comments(4)
