Bistro Champagne
「Bistro Champagne」としてリニューアル。
ま、街の食いしん坊ならすでにご存知ですね!
その「Bistro Champagne」さんに、やっとこさおじゃまです。
某シャンパン&シガーバーのメガネが飲んでいるところへ、
満腹の胃を抱えて、不意打ち参戦。
ハイ、1軒目は鴨づくしでございました;


メニューを見てビックリ!
なぜに、そないにお手頃価格で提供できるんですか!?
と、驚きを隠せないワタシ。
500〜800円が主流のオードヴル、スープ、野菜料理。
また、魚料理や肉料理も1500円前後が多く、
パンは、「食パン工房 ラミ」の食パンだし、
チーズ盛り合わせあるわ、デセールも7種類あるわ、で
目移りしてしまうメニュー名が品書きを埋めるのだ。
*シャルキュトリー

パルマ産生ハム18ヶ月熟成、 ブロシュートコット。
それぞれ、塩梅も熟成加減もいぃ。飲ませます。
*タマネギのキッシュ

これは唸った!人気No.1メニューというのも頷ける。
*Sacrisassi Bianco 2006 Le Due Terre

*「食パン工房 ラミ」の食パン

ってことで次回、ガッツリいただきます♪
*フォア・グラのソテー

これが950円というのだから、どんなコスパしてんねん!新地のデフレやわ(笑)と、
メガネと大盛り上がり。
この日は満腹後のおじゃまでしたので、
たっぷりいただくことができず、残念。。
しかし、あの価格でこのお料理!? という驚き、多々。
再訪の際はガッツリいかせて頂きたいと思います!
「Bistro Champagne」
大阪市北区曽根崎新地1-3-1 大橋ビル3F
06-6341-1968
open : 17:00〜24:00
close: 日曜、祝日
Roxette / Sleeping In My Car
by writer-kaorin | 2010-02-28 11:38 | Bistro Champagne | Comments(6)
どうにかしてください。カオリンさん。涙
そうそう、ここの向かいの表札のお店
特攻隊長してきまする。

