千日前 李休 @いかりんnight vol.2
関西の焼肉女王「いかりん」 &Kボス &kaorinの、
「李休」さんスペシャルナイツが実現!
ゲストは、大御所TVカメラマンの小島社長。
待ちに待った、肉々しき宴、スタートです☆
*松の実粥


*外バラ、モモのタタキ

脂、甘くって、すぅーっと溶けゆく〜。
*ナムル盛り&キムチ盛り


もやしナムルは、皆の分まで食べたと思います;
*薄切りレバ

*厚切りレバ

*トロユッケ

咀嚼するごとに広がる脂の甘みと共に、三位一体系。
大好きな逸品です、李休さんとこのトロユッケ。
さて、焼きものが登場です。
*上厚切りタン、ヘレ


毎度のことながら、「いかりん」さん!!(いっつも恐縮です><)
肉の質やタレとの相性などはもちろんのこと、
ドンズバなタイミングが肝心。
いかりんさん、いつもほんまに、ありがとうございます☆
タンはシャクシャク&脂がじゅわり。
ヘレは「これヘレ?」と思ってしまうほど存在感凄い。
*オモニ特製チャプチェ

*オモニ特製海鮮チヂミ

ここらで、焼きしゃぶの登場です♪
*ハネシタ、ヒウチ、上ツラミ



おろしポン酢、さわび醤油、交互に楽しむ。
ポン酢のさっぱり感が、これら上等な肉には合ってたというか、好みだ☆
皆、食べる食べる♪ かつ、話は尽きない。
いかりん&かおりんも、オッサン女子?なので、トークについていきますとも(笑)
そして最近、私的にヒットな、
小島さん世代の業界用語「逆さ用語」でも大盛り上がり。
ジンガイ(ガイジン) ルービー(ビール) イーヒー(火)
あかん、これくらいしか思い出せん…。
修業せねば!(クンちゃんまた教えて!(笑)
タレ焼き3種
*リブロース、特上ゲタカルビ、特上ハラミ

前にも書いたと思うが、タレの素晴らしさはもちろん、
李さんの、隠し庖丁がこれまった、肉の美味しさを何倍にも膨らませるのだ。
まだまだ、極み、登場します☆
ホルモン4種
*ヤン、ウルテ、上ミノ、トロテッチャン


*牛トロの炙り寿司

脂の融点に驚き、やや甘めのシャリとともに、口の中で溶けた。
これ1切れが凄いインパクトだったから、
食べたかった〆のあご茶に辿り着けず(笑)
相変わらず、李さん節、炸裂です。
今、こうやって書いているだけでも、また食べたくなってきて・・・。

皆さん、今宵も素晴らしい夜を、ありがとうございました☆
焼肉とオモニ料理 千日前「李休」
大阪市中央区千日前2-6-3 2F
06-6649-2929
open : 17:00〜03:00(L.O.02:00)/月〜土
17:00〜24:00(L.O.23:00)/日、祝
close: 第2、4月曜
めっちゃ好きなんすけど、ヘッドラインニュースのBGM。音と鍵盤、合ってないケド;
Winter games / David Foster
by writer-kaorin | 2010-04-04 20:51 | 李休 | Comments(9)

先日は、ありがとうございました!
つかの間のひとときでしたが、めっさ楽しかったっす☆
さて、S堂Oさんの件、ありがとうございます!
めっさ興味あり!なんですが、なぜかその週、その日だけ
野暮用はいってるんです・・・(涙)ゴメンナサイ;
こんな不意打ち、いつでもオーライです!
またまたよろしゅうお願いいたします!



