和さ美@連チャン2日目
この日の翌日の・・・、「和さ美」さんを(笑)
連チャンは、私自身ほんまに珍しい・・・。
同行者は、この店にかなり惚れ込んでいるお方。
*付き出し

飯蛸の味の含み具合良く、蕗の香りとお出汁の風味もナイス。
そして、出ましたメイン1@造り盛り
*活〆マナガツオ、ハリイカ、スズキ from淡路島

大将曰く、「活きたマナガツオを大阪で見れるのは、
ウチの店と海遊館くらいですよ!」(爆笑)
身質のしっとり感、脂のノリはじめ、素晴らしすぎる存在感です。

しっとり、溶けゆくような感覚にも酔いしれたなぁ。
スズキも想像以上に脂がのっている。

*鰆 西京焼

酒主体だったが、白ご飯が欲しくなる。いや、ガマン!
だって、第2のメイン、この鯖寿司が控えていたから・・・。
*三重・二見のアサリのおすまし&
*鯖寿司 from 焼津


これ、鯖街道や京都市内で買ったら、2倍するもんもあると思う。
1時間は〆てはったそうなのだが、
この鯖、脂のノリがハンパやないから、
そこまで、〆た感が出ないのだそう。
ほのかな昆布の香りとおだやかな酸味に続き、
肉厚の身の、脂の澄んだ甘みが強烈に押し寄せる。
鯖子kaorinが思うに、こんなに旨い鯖寿司は、地元にもないな。
すましの、しみ滋味とした風味が、
鯖寿司の旨さで興奮しまくりのカラダを、クールダウンしてくれる。
アサリじゃないようなデカさ&滲み出る風味、これもたまらん。
いやぁ〜っ、この日も大将ワールドを、
心ゆくまで堪能させて頂きました!
「旬魚彩菜 和さ美」
大阪市西区江戸堀2-5-26
06-6443-0070
open : 11:00〜14:00、17:00〜24:00(LO23:30)
close: 不定休
Led Zeppelin/Stairway to Heaven
by writer-kaorin | 2010-04-10 09:21 | 和さ美 | Comments(0)