あがっぽ @福島の隠れ魚店
こちらも、よく通わせてもろてるお店さんです。
最近、魚づいてるな;昨夜も某・魚店で至福時間(笑)
「あがっぽ」
こちらも魚が旨い居酒屋なのだ。
福島でお店を開かれて18年目。魚は天然もんのみを扱っておられる。
寡黙なご主人が作り出すお料理は、
どれも、ほんとに丁寧な仕事がなされていて、じわりじわりと
美味しさが押し寄せる。
*造り盛り

コリッ、ねっとり、じわりな旨み・・・と、
それぞれ、妖艶なニュアンス。
ビールを終え、焼酎へ。
今夜は控えめに。麦のロックをトータル3杯ほど。
*もずく

*一夜干しキンメ 焼き

*〆鯖とミョウガのごま醤油だれ

ごまと醤油、それぞれの香ばしさ&コクが
〆鯖に浸透。なんぼでも飲める味わいでした:
ツレは、定食セット(ご飯と味噌汁がつく)を。それも合いそう!
*蕪の蟹あんかけ

*白魚とこごみの天婦羅

ご夫婦で営むこちらのお店。
派手さはないものの、一品一品にしみじみとした美味さを感じる。
カウンターが堀炬燵になっていて、ほんと寛げます。
「旬菜創味 あがっぽ」
大阪市福島区福島7-12-2 アート福島ビルB-101
06-6455-7676
open : 17:00〜23:00
close: 日曜
今週はボウイweekとなってマス;あーボウイのライヴへまた行きたい。
David Bowie / Starman
by writer-kaorin | 2010-04-22 12:30 | 旬菜創味あがっぽ | Comments(6)
良いお店ですね~
あ、リンク頂きました
宜しくお願い致します。
僕は。。。行ってない(汗)
でもいい店ですよね〜
ちなみに昨日マツケンさんとこ初参戦してきました!!
そのうち遭遇するかもよ(笑)
最近、姫さんには予想だにしない所で遭遇してます(笑)
