堺筋本町のパリ@大阪観光の合間に
マウンテンバイクに乗り、北摂から大阪市内まで南下。
大阪城公園や、道頓堀、日本橋のワインショップ・・・etc
観光と私用とが混在する、往復6時間の自転車トリップ。
昼は堺筋本町のパリで、と決めていた
「ル・ヌー・パピヨン」
じつは、ランチにおじゃまするのは初めてだ。

土日祝のデジュネは、
前菜・メイン・デザート・カフェorグラスワインで¥2,100。
前菜の前にアミューズ。
*ケーク サレ

*スモークサーモン・メゾン

サーモンの塩加減ちょうどよく、ほのかな燻香もいぃ。

メインは
*本日の魚料理@スズキのポワレ

赤ワイン&バターソースは優しい味わいで、
大好物のワイルドライスとよく合う。
「kaorinが魚って珍しいですね」とダイガクさん;
ハイ、前夜の暴飲暴食につき・・・(汗;)
アニキのメインを逆撮影

旅し続けたアニキ。牛肉は、なんと半年ぶりに食べるのだという。
「旨い!旨い!」とかぶりついてた。
川田シェフ曰く、「2ヶ月熟成させた肉」だそう。
食べたかった!(笑)

ポーションも味わいも全てにおいて、素晴らしいデジュネですね。
アニキも大満足のよう。
そして昼酒は2杯にとどめ、マウンテンバイクで大阪巡りとなりました☆
ところで昨夜、
そんなワタシのカラダを心配して、Y氏から指導のメイルが。。
「ビールを飲んで運動すると、プリン体が出て通風になりやすいから気をつけろ」と。
・・・・・(汗;)・・・・・。
心当たりのあるお方、ご注意を!
◎Le Noeud Papillon(ル・ヌー・パピヨン)
大阪市中央区安土町1-5-7
06-6262-0123
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜22:00LO
(土日祝14:00〜16:30LO)
close: 月曜
Bruce Springsteen / Livin' In The Future live
by writer-kaorin | 2010-05-05 11:31 | Comments(4)
You Tube見ましたよ!@太鼓
素晴らしい!
ところでアニキは昨年末、医療系商社を辞め、旅へ。
次は、証券系のプランナー的お仕事が、すでに決まってるらしい。
いずれもワタシにはワケ分からん縁のない世界・・・。