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仕事前の腹ごしらえ@Ritto

この日は夜の会議前の腹ごしらえ。
GWに空いているお店は、ホントに貴重です、って
いつもお世話になっているお店さんはけっこう営業されてたな。

Ritto Marble*tre
ツレは、運転ゆえ酒を飲まず。
ワタシも仕事前やしほなガマン!
と、誓った数秒後に

「んじゃ、まずはビール、かな」・・・(汗)




*肉詰めオリーブのフリット
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厚みのあるオリーブに、肉汁ジュワリなミンチ。
やっぱりビール頼んで良かったぁ☆



*ホタルイカのアグロドルチェ
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バルサミコかな?その酸味がほのかに響きわたる甘酸っぱいソース、食欲増進系。
ホタルイカの旨味はもちろん、
忍ばせたセロリやタマネギの、ソースの染み具合もイケる♪



*軽く炙った千葉県産サバのマリネ
 スペルト小麦と土佐香美トマトのテリーヌ添え
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ワタシ以上にサバ好きの、ツレを唸らせるサバだぁ。
マリネは軽い系。ゆえ、炙った皮目の香ばしさや、脂のノリをよう感じる。
古代小麦のスペルト、パンでしか出会ったことがなかったんだが、
料理の要素のひとつとしても、ステキな存在感を醸し出す。
そして、テリーヌはトマトの旨味凝縮。



嗚呼、、、ビールかわりお(笑)



*キタッラ サルシッチャのラグーとマッシュルームのペースト
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ガツンッ!!!と力強い味わいだこと。キタッラのムギュッな食感もいい。
ちょっと塩が強めな気がしたが、
サルシッチャをつまみつつ、やっぱり飲みは止まらない・・・(焦;)



*シャーベット2種(ミルク&スパイス)
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スパイスのほうは、紅茶&八角ほか複雑な香辛料の香りがふわりと漂う。
ミルクは、清々しい風味。



北山シェフ、相変わらず旨かったです☆
こちらのお店は、ひとりフラリとカウンターで、
また、この日みたいに時間がないときでも、美味なる地方イタリアンを頂ける。
そして、じっくり、料理と向き合える夜も過ごせる。


そして、仕事へ。
こんなモードの時は、絶対に酔わんなぁ。
うまい具合に、スイッチ切り替えできてるんよね。



んで、仕事終了後、飲み直しとなりました(笑)



Ritto Marble*tre
大阪市中央区東心斎橋1-13-20 カネコマビル2F
06-4704-5678
open : 17:30〜翌2:00LO
   (日曜、祝日12:00〜15:00close、17:30〜23:00close)
close: 水曜



The 5th Dimension / Up, Up and Away

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by writer-kaorin | 2010-05-05 22:16 | Comments(1)  

Commented by えごっち at 2010-05-06 16:45 x
うぉ〜サバヤバそす!!
う〜タスマニアマスタードとの組み合わせが想像つかない。美味そすな〜。

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