千日前 李休@肉社長ナイツ
そういやGW中も、家飲み&外飲み@肉ナイツが多かったな。
そんな日記は追って。
この日は、某有名焼肉店のI社長&夜の恋人・姫との夜。
I社長の話はほんまに勉強になる。
肉のマニアックな話題から、コアな野菜の話や生産者とのエピソード。
そして、さらなる店舗展開も考えてはるらしく、
常に進化し続ける、お方だ。
*松の実粥


この日は、ちょっとずつ、カスタマイズなおまかせで。
李さん、おおきに!
*チャンジャとクリチ

クリームチーズのマイルドさが見事にマッチ。
これは新感覚。
*キムチ盛り、もやしナムル


もやしナムルも、味の含み具合、申し分ない。
*薄切りレバ、厚切りレバ

厚切りは、ごま油×塩。澄んだ甘みを感じるなぁ。
*チャプチェ

麺は適度にほぐれていて、それぞれの野菜が絡まる絡まる。
*備前牛トロユッケ

口中の体温で、すーっと溶けつつ、甘みがじわりと浮き上がる。
その感覚がたまらん。
そろそろ焼きに。まずは塩もん
*ミスジ、裏ハラミ、特上塩タン

焼き奉行はI社長!恐縮です!!

タレ焼きは
*特上ハラミ、スジハラミ、特上ゲタカルビ(皿撮影し忘れ)


相変わらずタレも旨い。
ホルモン3種は
*上ミノ、ウルテ、トロテッチャン


上ミノの隠し庖丁も、シャクッ&崩れゆく食感を楽しませてくれた。
そして李さんの隠し球
*贅沢黄金飯

黄身の濃い旨味、たまらんです。
コレステロール(善玉)が高い私だが、そんなん忘れて喰らう喰らう。
I社長とのトーク、かなりヒートアップで楽しかったし(笑)
めちゃくちゃ勉強になる。
そして相変わらず、美味しくって、
いつおじゃましても、何らかの発見がある李休さん、
どうもありがとうございました☆
焼肉とオモニ料理 千日前「李休」
大阪市中央区千日前2-6-3 2F
06-6649-2929
open : 17:00〜03:00(L.O.02:00)/月〜土
17:00〜24:00(L.O.23:00)/日、祝
close: 第2、4月曜
Led Zeppelin Knebworth 1979 / Misty Mountain Hop
by writer-kaorin | 2010-05-14 06:44 | 李休 | Comments(6)