タンポポ @伊ワインと鉄板焼き
「何食べよっかぁ〜」。
私の頭の中には、「久々にあっこの鉄板焼き行きたい。しかもワインの口」
ツレは「寒いし、地下に潜りたい。あ、ほなあっこやな」
と、なんと目的の店が偶然一致!
ワインとチーズが楽しめる鉄板焼き店
「タンポポ」@堂島
ワタシは1年振りくらいのおじゃまです。
Kちゃんはお姉ちゃん連れで、過去にしょっちゅう?(笑)
まずはビール。染み入る!
*トマトとモツァレラ

葉野菜やバジルの存在感もしっかり。
すぐに、ワインの口となる(笑)
タンポポさんでは、鉄板料理とともに、
主・神谷さんが自身の舌でセレクトした、イタリアワインを楽しめるのだ。
*RECIT ROERO ARNEIS 2008

ミネラリーで、青リンゴのような香りと清涼感。
*たこポンもやし炒め

もやしもしっかり主張してはります。
ここらで、レチットをかわりお。
ワケあって、お酒のペースが早かったぁ(汗)
<あ、ストレスとかじゃ全くございません!>
*宮崎牛ミスジのステーキ

とはいえ、サラリとしていてしつこくない。旨し。
つけ合わせのお野菜たちも、ジューシーだこと。
*カリスマ(Khαrisma)

シャルドネをブレンド。
優しい樽香。まろやかぁな風味。
*豚玉

*焼きそば(イカ)

not炭水化物人間、またもや食べすぎてしまう(汗;
飲んだ飲んだ、食べた食べた。
神谷さん、楽しいおいしいひとときを、ありがとうございました☆
こちら「タンポポ」さんは、確か今年で11年目。
最近、ランチもスタートしてはる。
ご近所さんでもあるので、今度はランチにおじゃましよ。
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 18:00〜24:00(LO23:30)/月〜金曜
〜22:30(LO22:00)/土曜
close: 日曜、祝日
このドッキリ、何回観ても微笑ましい
Rod Stewart & Jeff Beck
by writer-kaorin | 2010-05-15 11:58 | タンポポ | Comments(0)