NEW YORK BAR @リニューアル☆レセ
リニューアルOPEN☆

「New York Bar UPPER CLUB」さんには、
しょっちゅうお世話になってるワタシ。
1号店である「NEW YORK BAR」さん訪問は
じつは初めてというモグリkaorinデス;

全てのカウンターやテーブル席から丸見えキッチン。
躍動感ムンムン。
こちらの目玉とも言うべき、
コース¥3,980(グラスシャンパン付き)は、
姫から、先輩ライターSさんから、そりゃぁ、お噂は予々♪
リニューアル後も、その価格帯は死守するという
メガネ元田氏はじめ、スタッフの皆さん、
恐れ入りやした・・・。
この日もコース&
飲み物は、シャンパンを浴びるほど飲むこととなる・・・♪


まずは、

*活けハマグリのシャンパン蒸し

*季節野菜たっぷりの温かいサラダ

素材感ダイレクトで濃い。

シャンパーニュ、おかわり→おかわり→おかわり♡

*フォアグラ茶碗蒸し

フォアグラのコクは弱過ぎず強過ぎず、程よい。
ゆえ、出汁の風味もささやかに主張している。
和と洋がものの見事に融合していたな。
*メバルのブレゼ

泡に合うなぁ。
メインは
*カナダ産仔牛のロティ


肉は、初々しい香りで、しっとり旨し。
フリカッセは優しいお味。泡と共鳴。
デザートは
*タカノツメのブランマンジェ

じわりじわり、押し寄せる
タカノツメの利かせ方、秀逸!
ブランマンジェの滑らかさも申し分ない。泡、ススム。
一緒に行ったメンバーは、
有名ファッションディレクターのオガワジュンゾウさん、
オガワさんのマダムで、お料理教室を主宰&アナウンサーの薫さん、
最近ヘビロテ(笑)夜の恋人姫に、ミーツ編集長の金馬さん。
などなど、トークで大盛り上がりな賑やかなテーブル席(笑)
皆さん楽しいひとときでした!
素材感を生かし、かつ繊細な味の組み合わせを楽しめるお料理の数々。
そりゃ、シャンパーニュに合いすぎるに決まっとる。
しかも、このシャンパン1杯付きのコースが3980円ってのは、、
素晴らしすぎる・・・。
そして改装オープン、おめでとうございます!!!
NEW YORK BAR Champagne Dining
大阪市北区西天満2-5-3 堂島深川ビルB1F
06-6361-2498
open :18:00〜3:00(月〜金)、〜0:00(土)
(コース料理18:00〜21:00 以降は営業時間内アラカルト)
close:日曜、祝日
Neil Young / Old Man live in '71
by writer-kaorin | 2010-05-19 08:43 | NEW YORK BAR | Comments(10)