家パスタ3連チャン
出張続きの事情があったり、いろいろありーで、
シーズンごとに、めっちゃ楽しみにしている
大好きなギャリさん野菜@2010も、まだお取り寄せできないまま…(涙)
7月には何とか!と企み中デス☆
先々週は3連続くらい、パスタdays。
この日は、冷蔵庫にあったバジルやナス、
好物@堂島精肉店のベーコンを使い、
アツアツ、トマト系ソースにて。

こいつら、いつも大活躍。
その塩豚君が活躍したとある日。

ひよこ豆やレッドビーンズも入れて、一応、栄養バランスも考慮。
マッシュルームは、火を止める寸前で加えるのがポイント。香りと食感を生かすため。
パルメザン24ヶ月熟成を、たっぷ〜り擦りおろして完成です。
いつも、めっちゃシンプル:
前菜は、タコとフルーツトマトのさっとマリネ

タコとトマトは別々にマリネ。
オリーブ油、塩、レモン汁、気持ちミリンが隠し味。
別日、これも塩豚が大活躍。
*塩豚とキャベツ、ズッキーニとプチトマトのフジッリ

フジッリの螺旋階段の細かさに感動!!
いつも食べてたフリッジって何や?ってほど、繊細なねじれ、かつ
ソースの絡みがハンパやない。
このフジッリは、NY・アッパーウエストのハイソなスーパー
「Citarella」オリジナル。
嗚呼、もっと大量に買っときゃ良かったー(涙)
*サッサイア2007

大好きな、サッサイア。これは素晴らしいヴィンテージだ。
花のような清々しい香り。深みも奥行きも十二分。

真鯛やホタテは、強めのマリネに。
醤油、ワサビ一辺倒やないのが、我が家流。
今週末は、予定が入らなければ;
久しぶりにラザニア予定です☆
Shambala (1975) - Three Dog Night
by writer-kaorin | 2010-06-12 01:04 | プライベート | Comments(0)