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タンポポ @焼きそばラヴ♡

ちょっと前の出来事。
映画帰りの遅がけに、「タンポポ」さんへ。
遅がけでも時間を気にせず、美味しいものにありつける。嬉しいなぁ。
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*付き出し
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スモークの香りがフワリ。白ススム



*Ciapin Vino Bianco da Tavola
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確かアルネイス、シャルドネ主体だったような。+α。
白桃のような香り&やさしい味わい。



*フルーツトマトと自家製オイルサーディンのサラダ
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肉厚サーディン、飲ませます☆☆☆
野菜&ドレッシングの絡み具合が良く、松の実の食感楽しい。



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神谷さん、先日も京都にてありがとうございました!



*だいこんステーキ
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今日はパンチェッタのせ。
だいこんの、ジュワリな風味はもちろん、
パンチェッタの塩気が、素晴らしきアクセントに。



*アスパラガス with玉子のせ
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アスパラ太い!鉄板での火入れ、ジューC感たまらない・・・。
たっぷりの擦りおろしチーズ&トリュフオイルの風味が、
さらにワインを呼ぶ。



*豚焼きそば
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麺なんだが、じつはパスタなのである。
神谷さん曰く、麺の太さや平たさ、茹で加減にも様々な試行錯誤があったみたい。
ソースの絡みがありながら、食感や粉の香りがそこはかとなくパスタ。
ゆえ、ワインが絶妙に合う、焼きそばとなる。
これも素晴らしい!おかわりしたかった(笑)


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ウンブリアのピノ・ノワールとともに



*豚玉
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相変わらずの美味しさです。
イタリアワインとの相性を、とくと楽しむ夜。



嗚呼、日記を書いてたらまた、
焼きそばが食べたくなってきました(汗:
また近々、おじゃまさせていただきます!
ご馳走さまでした〜☆



タンポポ
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 18:00〜24:00(LO23:30)/月〜金曜
       〜22:30(LO22:00)/土曜
close: 日曜、祝日


Tom Petty続きまぁ〜すっ!
Running Man's Bible / Tom Petty and the Heartbreakers

by writer-kaorin | 2010-07-15 08:32 | タンポポ | Comments(2)  

Commented by eiko at 2010-07-16 07:07 x
映画「たんぽぽ」見た帰りかと思ったわ~。
お昼に焼きそば作って食べたけど、鰹節をぶっ掛けるのを忘れた。大根のステーキ美味しそう。付き出しはチキンですか?ジューシーそう!
Commented by writer-kaorin at 2010-07-17 01:02
eiko さん☆
大根ステーキ、ほんとに美味です!!!
鶏ガラや手羽先とともに煮込んで、下処理してはるそう。
その風味が、じゅわり、です。
映画たんぽぽ、久しぶりに観たくなりましたよ!

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