タンポポ @焼きそばラヴ♡
映画帰りの遅がけに、「タンポポ」さんへ。
遅がけでも時間を気にせず、美味しいものにありつける。嬉しいなぁ。

*付き出し

*Ciapin Vino Bianco da Tavola

白桃のような香り&やさしい味わい。
*フルーツトマトと自家製オイルサーディンのサラダ

野菜&ドレッシングの絡み具合が良く、松の実の食感楽しい。

*だいこんステーキ

だいこんの、ジュワリな風味はもちろん、
パンチェッタの塩気が、素晴らしきアクセントに。
*アスパラガス with玉子のせ

たっぷりの擦りおろしチーズ&トリュフオイルの風味が、
さらにワインを呼ぶ。
*豚焼きそば

神谷さん曰く、麺の太さや平たさ、茹で加減にも様々な試行錯誤があったみたい。
ソースの絡みがありながら、食感や粉の香りがそこはかとなくパスタ。
ゆえ、ワインが絶妙に合う、焼きそばとなる。
これも素晴らしい!おかわりしたかった(笑)

*豚玉

イタリアワインとの相性を、とくと楽しむ夜。
嗚呼、日記を書いてたらまた、
焼きそばが食べたくなってきました(汗:
また近々、おじゃまさせていただきます!
ご馳走さまでした〜☆
「タンポポ」
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 18:00〜24:00(LO23:30)/月〜金曜
〜22:30(LO22:00)/土曜
close: 日曜、祝日
Tom Petty続きまぁ〜すっ!
Running Man's Bible / Tom Petty and the Heartbreakers
by writer-kaorin | 2010-07-15 08:32 | タンポポ | Comments(2)
お昼に焼きそば作って食べたけど、鰹節をぶっ掛けるのを忘れた。大根のステーキ美味しそう。付き出しはチキンですか?ジューシーそう!