Trattoria Pappa @魚モードな夜
「魚の口やし、ほなpappaさんやな!」
ってことで、魚イタリアンの名店
「Trattoria Pappa」さんへ。
松本シェフが日々綴る「Pappaのお魚ブログ!」の愛読者であるワタシ。
この日も、事前にブログを確認。
食べたい素材にばっちりマークをつけてきた☆
*愛媛産天然鯛、マナガツオのカルパッチョ

マナガツオは、皮目に細やかな庖丁入れ&さっと炙り。
香ばしさに続き、噛む程に淡白ながらも脂の旨味じわじわ押し寄せる。
pappaさんのカルパッチョは、いろんなソースと、細切りの野菜で彩られている。
魚単体で、はたまたソースともに、野菜も絡ませ…と、
いちどに3度も4度も楽しめる。

青リンゴのようなニュアンスの、すっきり&ミネラリーな白へ。
*フルーツトマト

*長崎産剣いかのソテー


そして、ボッタルガの塩気と風味が絡まるぅ〜っ。
*金華鯖の赤ワイン煮


鯖は脂のり素晴らしく、深いコクはあるが意外に軽やかなソースと好相性。
*ウニ×キタッラ

オイルベースのソース、こりゃなんぼでも食べれそう♪
*ピニャコラーダのソルベ

店内は満員御礼!TALAさんのパワー溢れる作品を眺めつつ、
オープンキッチンの何ともいえないライヴ感をBGMに
美味しさと楽しさ、その両方を堪能させてくれる、素晴らしい夜。
こっちまでテンション↑もんだから、おのずと食欲もUP↑(笑)
明日の、【コアラ×パッパNIGHT】は
残念ながらおじゃまできませんが(笑)
「Pappaのお魚ブログ!」での報告、待っています!松本シェフ!
「Trattoria Pappa」
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188
open : 11:30~14:00 17:30~21:00(LO)
close:日曜、第3月曜
al jarreau / spain
by writer-kaorin | 2010-08-07 23:46 | トラットリア パッパ | Comments(4)
ナポリタンだけど、やっぱりシェフが作るナポリタンは
絶品どした~。
因みに、Pappaさんに初めて訪問したのは
サコカメラのご紹介でした。
まだ20代の時・・・・汗
ドロンッ
お元気でしょうか!?
愛媛県西条市のI田です^^
時々ブログをのぞかせて頂いているのですが、
Pappaさんの記事が載っていたので、
ちょこっとコメントしちゃいます♪
実は週に一回ほど、西条より絹かわなすが納品されています。
どのようなメニューになっているのかお聞きしていませんが、
有り難いことです~~~。
Kaorinさん、また西条に来られる時はご一緒させていて下さいね♪
お久しぶりです〜(^0^)お元気そうでナニヨリ!
そうなんですか!絹かわなす→Pappaさんへ、とは!
旬が終わらないうちに、いただきにおじゃましたいものです☆
もしや来月、西条へおじゃまするかもです!
いつも数時間滞在なのですが;
次こそはゆっくりさせて頂けるよう、
仕事、調整せねば!(笑)